23.02.2013

Nako Bambino - верная помощница и источник фантазий

Эта акриловая помощница появилась у меня неслучайно, я заказала несколько моточков на жаккардовую кофточку - насыщенная палитра и правильная толщина пряжи. Я выбрала классический норвежский орнамент со звездами и отрисовала его в тетради. 
Недолго раздумывая набрала одну полочку и не спеша вязала долгими вечерами, когда муж был в командировках, дочь мирно спала, а сынок не переставая ныл... 

22.02.2013

Традиции песочного цвета

Когда Никитосик был еще в пузике, я придумала для него пуловерчик с аранами из простеньких акриловых ниточек песочного цвета. Араны я вязала первый раз, я много чего делала в первый раз - спицы-то взяла в руки полгода назад. До того эти узоры казались сложными и вызывали восхищение. Но попробовав я сделала открытие - как же это просто на самом деле, да еще в руках со схемой. Однако простота не вдохновила меня на повторы, ведь секрета в этом уже не было. 
Крошечный пуловерчик на малыша 3-6 месяцев я связала быстро, заодно сочинила горловину каре. Мне очень нравятся араны песочного цвета, это как узоры из песка слепить. Из оставшихся ниток я связала двухслойную шапочку.

20.02.2013

Изображая твид

Все-таки я считаю твидом шерстяную пряжу, однако вполне подходит и эта. Ну твид ведь - вот включения всякие в наличии. Акрил он и есть акрил, что об этом говорить, акрил от YarnArt тоже уже мною описан. Это мяканькая пряжица, очень пластичная и податливая - резинки, араны - то, для чего она и предназначена - вяжи и радуйся, связал - похвастайся и забудь.

Сыну нужны хорошие вязаные вещи, и куда не глянь - твидовые аранистые свитерочки на любой вкус, такое банальное разнообразие. Но 400 г многовато для свитера на 2-3 годика, потому вязать надо костюм, все усложняется тем, что мне прислали один моток другого цвета, а для жаккарда контраст слабоват. 

09.02.2013

Травушка-муравушка зелёненькая

YarnArt Samba - это поделочный материал, а не пряжа. Пресловутая Траффка не имеет истинного отношения к слову пряжа, скорее это мохнатая веревочка. 
Изделия и травки выглядят очень декоративно и неизменно вызывают восторг у зрителя. Мило, забавно, куча эмоций и больше ничего. Назвать полноценной одеждой изделие из чистой травки такого типа у меня язык не поворачивается, к тому же многие люди видят вязание не как декоративное рукоделие, а как процесс создание обычного трикотажа. Я принадлежу к таким людям, для меня важно, чтобы вещь была практична и симпатична. 

07.02.2013

YarnArt Baby Batik или история самообмана

YarnArt Baby Batik очень красивая ниточка, в глазах неопытной вязальщицы она источник фантазий, как любая секционка. Купила я ее полкило с планами на костюмчик для трехлетней принцессы. Но обдумав возможности секционной окраски я поняла, что задуманный костюмчик не подходит. 

06.02.2013

Жаккарды для начинающих


К осени 2009 я еще с трудом держала спицы в руках, а доченьке моей уже нужна была новая шапка. Поскольку вязала я еще медленно, то выбрала жаккард, я рисовала его сама, все эти "норвежские звезды" я видела вокруг на разных вещах и переносила в тетрадь.
Первая шапочка получилась очень красивой, но она была снова маловата по обхвату головы. В этот раз я ввязала клин сзади и аккуратно вшила, одновременно прихватив колпак в симпатичные складочки. А сейчас, кстати, такая форма в тренде. Кто бы мог подумать?!

02.02.2013

История одного заказа

Эта история написана с одной целью - раз и навсегда ответить на банальный и сложный вопрос почему я не вяжу на заказ. Ответить самой себе и закрыть эту тему.

"Какая у Вас шапочка интересная! А свяжите мне. Я заплачу." Примерно такие слова слышит любая мастерица довольно часто. Воспринимаю это как комплимент, благодарю и отказываюсь ссылаясь на нехватку времени и другие объективные причины.

Diva Alize и моя шапочка из неё

Все думаю-вспомнить не могу - зачем я купила эту пряжу? Попробовать микрофибру я хотела, но зачем мне полкило...

В общем, когда я заполучила ее, словно столкнулась с сюрпризом, фактура и даже цвет были неожиданными. Что делать с ней я пока так и не придумала, но опробовать ее я решилась почти сразу. И это хорошо. Потому что в процессе выяснились некоторые проблемы у меня с ней.