22.03.2013

Сauliflower - весенний микс настроения

Можно долго выбирать пряжу к модели, можно гораздо быстрее - модель к пряже. Можно считать петельки и разбирать схемы, а можно взять спицы и пару разных моточков и замутить новый рецепт собственного настроения! 


14.03.2013

Парад пинеток

Интересно, есть ли мастерицы-вязальщицы, которых миновала доля сия - вязать пинетки. Хоть бы и в подарок, хоть бы и ради интереса, хоть бы и для куклы. А уж своему ребенку связать - сия доля неминуема.


09.03.2013

Хлопок как он есть

Хлопочек растет, купаясь в лучах южного солнышка, мягкие тонкие ниточки образует сухое стойкое растение, поэтому хлопок - это чудо, которое послано человеку для создания одежды, самой природой. 
Несмотря на многовековую историю, сбор зрелых коробочек хлопчатника до сих пор тяжелый ручной труд. Только после сбора в работу вступают машины - они и обеспечивают обширное производство и относительную дешевизну хлопка.

02.03.2013

Alaska - суровая мечта и ласковая реальность

Nako Alaska в количестве 900 г была закуплена с мечтой о красивом жаккардовом пуловере для любимого мужа. Вот это вязальщицы сами считают жаккард одной из наиболее трудоемких и почетных техник, а мой любезный увидев связанную спинку будущего пуловера высказал примерно следующее: "...ну это как-то простенько... вот я помню бабушка на Урале вязала такие свитера, там прямо косы как-то заплетаются - вот это было круто! Сейчас так наверно никто не вяжет, это же какой труд такие косы вывязывать..." Вот так я и осталась с "простенькой" спинкой и отвисшей челюстью. Так что, у каждого своя печаль - есть мужья не признающие аранов, а есть такие, как мой - считающие "косы" большим трудом, который не всем под силу.