31.03.2014

Colorado multi-color. Побег в страну фантазий.

Апрель в тундру приносит отчаяние, потому что не смотря на календарь зима продолжается, чем-то апрель тут напоминает мне февраль в умеренных широтах. Самое время прогонять тягость отчаяния летним вдохновением, надеждой на тепло и радость. Это пост воспоминаний о прияных летних вязалочках и ниточках.



Эти разноцветные моточки как только оказались у меня в руках, сразу же стали таять в спицах и в течение пары недель обратились в приятные мелочи. Это был вдохновенный полет в страну фантазий. 
Конечно же ниточек было мало, но на скорость вязания повлияло скорее их качество - невообразимо красивая окраска и тактильная приятность мягкого толстенького хлопка. 
Сначала я связала неожиданный комплект "Яблочко". 
Сыночек тогда был еще совсем малыш и с удовольствием мы устроили с ним фотосет, чтобы не скучать вдвоем. 


Шапочка и топ - полная импровизация.

21.03.2014

...с именем "Эллинор"

Связала берет по описанию вот этого проекта на Равелри. Соблазнительно выглядит, правда?
Вот что я написала на рав. в комментариях:
"Процесс - отвратительный! Выкрутила себе все пальцы, петли то скрещенные, то нет, все время следить надо, паттерн сложный, хоть и запоминается, просто не сразу понятно “откуда что растет”. 
Результат - огромный беретище, с огромным весом и при этом дырявый… Ну вот к чему это все я делала? Я крайне недовольна и расстроена. Эту шапку надо вязать из тонкого хлопка, как летнюю, спицами 2 мм! При этом пересчитать резинку, конечно. Вот так будет очень хорошо."
Если бы я не умела вязать шапки, то я бы очень разочаровалась в себе, но поскольку чёрта-с-два я не умею вязать шапки, то я просто посмеялась да и все. Ну ведь бывает)))

Далее подробности о том, что же я сделала неверно.

19.03.2014

Большие труды и мелкие неприятности

Если верить данным на Равелри, то это платье я выполняю c 1 августа 2012 года  и продолжаю упираться в этот проект, хотя по всем разумеющимся причинам я давно должна была это дело бросить. 
И вот этот день настал. 13 марта 2014 года я решилась на полный роспуск изделия.
_

15.03.2014

Мои шапки уже как философия. "Огонь, Вода, Земля и Воздух"

часть первая. Шапочки для дочки и сына связаны пару месяцев назад.
Началось все с помпонов. Таковы уж реалии северной непогоды, ветра такой силы, что меховая отделка отлетает и уносится в неизвестном направлении, да если даже и в известном - все равно не догонишь по нашим сугробам... огорчение для тех, кто теряет, но для тех кто находит - источник вдохновения. 

стихия "Огонь"
Муж мой принес черный помпон мокрый и сморщенный, говорит, что ветром прибило к лобовому стеклу. И я вытащила отстаточки: к черному - черное, а на черном фоне оранжевый меланж зажегся как огонь. 
Решила делать сразу теплый жаккард резинку, но потом перешла на гладь и вывязала незамысловатый мотив.

05.03.2014

Крошки-болерошки

Что за штучка - болеро? 

Кому-то кажется, что это и не обязательный предмет одежды, что это слабая замена полноценного жакета или жилета. Но это кажется до тех пор, пока эта вещь не понадобится. 

02.03.2014

Подарочки для моих мужчин



К 23 февраля я приготовила подарки обоим своим любимым мужчинам. Сразу фотать не стала, а потом муж уехал на неделю работать (он у нас работает в другом городе) и увез свой подарок. Привез в эти выходные, но снова погода не позволила сделать хорошие фотки.
Пряжа VITA Pure Wool, говорю о ней тут, мнение не поменялось в общем.