27.06.2014

Джинс-джинс-джинс. Часть 1 Шапочная история


Мои любимые "Джинсовые головы"
Пряжа YarnArt Jeans
Бандана для мальчика, связана по известному МК на осинке от Снова Рената. Я использовала только схему полукруга, дальше все слишком просто.

Панама для девочки, полностью выдумана мною, хотела вязать по схеме, но не попала в расчет, поэтому перешла на вольное сочинительство.



Фотографии сделаны неделю назад, 21июня, лето пока еще так и не наступило полностью.



Поразмышлять об этой нитке давно уже пора мне. Честно скажу, я не поклонник хлопка в работе, по большому счету я всегда предпочту шерсть. Я люблю вязать шерстью, мне это приятно. Поэтому летние вещи явно не мой конек, и потому я сейчас в таком вязальном вакууме - лежат мои начатые летние вязалки, скучают, а меня на них не тянет совсем. Я даже убрала шерстяной проект подальше... уже достала снова. Именно работа с шерстью приносит мне удовлетворение, но лето ведь...

YarnArt Jeans - смесовка 55% хлопок 45% полиакрил, средней толщины 160 м на 50 г. Спицы от 2 до 4 мм - как кому нравится, крючок 2,5 - 3 мм. Нитка очень пластичная, эластичная, мягкая, приятная, но не подходит для вязания резинок, ажуров и с аранами тоже не очень. Самое лучшее для нее - гладь, плотные рельефы, жаккард. Если араны не являются доминантой в работе, то и их вполне можно вязать, конечно. Резинки не держит - это факт. Ажуры из мягкой и толстой пряжи тоже специфические, на любителя, я не из таких любителей.
Исходя из таких характеристик нитки получается некоторая ограниченность в выборе моделей.

Первая проба мне очень понравилась в работе и в результате. Нитка как нельзя лучше подошла к модели. Летний пуловер связан по описанию из детской Сабрины.


Через год, памятуя о первой удаче, я заказала упаковку Джинса и до сих пор не извязала эти полкило. Хотя планов было много. Осенью 2012 года я связала шапочку для сына. Шапочка получилась супер! Без всяких преувеличений - супер! Она и смотрится забавно и безупречно практичная. Сначала с изнаники был вшит мягкий трикотаж как подкладка, но тут же я его убрала - без него правильнее.



Шапочка не для холодов, она ведь хлопковая. К тому же мы всегда носим капюшоны, к ним она подходит идеально, голове очень комфортно, не мерзнет и не поеет. Сама по себе шапка для вертенной демисезонной погоды: свободный дышащий верх и двойной слой на ушках, потешный помпон и удобные завязки. В общем, носим давно и много, сын ее любит.

Один очень старый долговяз близится к завершению и возможно я наконец-то его покажу в скором времени во второй части размышлений о пряжи YarnArt Jeans.

14.06.2014

Perseus и Shetlangora - загадочное сочетание

Назвала я эту прелесть "Персей" - уж очень араны антично смотрятся.
Задолжала я сыну свитерок прошлой осенью. Хотелось иметь такую традицию: каждый год по свитерочку для растущего сыночка. Тут я писала об этом. 
Но прошлой осенью все сорвалось из-за отсутствия подходящих ниточек. Я тогда ему связала другой практичный свитер. Но весной я все-таки связала обещанный теплый свитер песочного цвета. 

06.06.2014

Остатки сладки! Сумочка и рюкзачок

Остатки акриловых ниток не дают покоя моему воображению. Очень хочу плед сваять, должен получиться приличных размеров, но долговязов у меня на сегодня полно, так что вяжу иногда маленькие забавы из этих остатков.

04.06.2014

Эх, подарки... или обменная рулетка.

Сделаю заметку про обменные подарки. Постараюсь без лишних слов.
Не хочу я хвалится тем подарком, что я приготовила. Нет у меня за него особой гордости.
Комплект весенней шапочки связан из магазинной пряжи, а выбрать тут практически нечего, но так сложилось, что другой пряжи подходящего цвета я не имела.
Итак, NAKO Mohair Delicate 500/100 в две нитки спицами 3 и 4 мм - шапка и в одну нитку спицами 4 мм - фишю.

Платьице для 1,5-годовалой малышки тоже не особо удалось, с моим опытом вязания крючком (мизерным по сути) я никак не ожидала, что схема с "лилиями" станет так сильно расширятся чуть ли не в "солнце". Я прикончила все нитки и завершила, но все равно мне кажется что платье короткое.
Семеновское Кабле 430/100 - ушло 100 г иVITA Coco 240/50 - ушло 50 г. Крючок №2.

Еще я приложила в подарок Веренку носочную и приятности к столу.