21.08.2015

Скучают спицы, ломится ларец

Привет!
Это новое лето выдалось у нас довольно насыщенным на всякие дрязги. Жизнь меняется. Мы теперь живем в Красноярске и не собираемся возвращаться на север. За лето я переехала оттуда в два захода и теперь ищу работу на родине. Есть много обстоятельств, которые даже не дают особо задуматься о вязании, спицы мои скучают.
Однако тихо-мирно, но что-то все-таки вяжется у меня в этой круговерти.
Моя дочка в этом году первоклашка, и тут было важно определиться с цветом формы прежде чем приступать к вязанию для школьницы. В основном форма бывает в синей, серой или коричневой гамме. Я надеялась, что не коричневая, потому что такого цвета пряжи у меня вообще нету. Жаль, что не серая - этого у меня полно. Оказалось - синяя. Пряжи синего цвета у меня в запасах нет большого выбора:
1. Пехорка "Секрет успеха" 100% шерсть. 
Этой пряжи у меня почти целый килограмм! Я вязала из нее платье себе, но оно не получилось, и потому я потихоньку его распускаю, хотя еще и нетронутых мотков у меня три штуки. Казалось бы - вяжи все подряд для ребенка, но увы... пряжа эта очень жесткая и колючая, после итальянских мериносов она кажется просто дерюгой. Когда под рукой больше ничего не было, то я все-таки связала жилетку дочке. Вязала из свежераспущенного материала, поэтому жилетка пока не стиранная, петельки кривенькие. 
Лежит она сейчас только потому, что в Красноярске очень жарко, лето пока не собирается уходить, и одевать ребенка для фото в эту душегрейку никак не получается. Так что это хвастик на осень.
2. YarnArt "Jeans", есть у меня в закромах еще три моточка синего цвета, не совсем в тему, потому что светлее положенного, но это уже мелочи. 
Зато хлопок, а значит не жарко. Связана и пока тоже ждет часа для фото, потому что даже для такой нитки погода неподходящая. Осталось всего неделю до школы, ждем-с.
3. Остатки пошли в расход, в первую очередь уже упомянутая Пехорка, которую я разбавляю другими остаточками по мере сил и вяжу кардиганчик в полоску. 
Уже связала все нижние части и собрала на круг - далее планирую реглан с небольшим жаккардом, пока не знаю как это будет, но убавки планирую делать по линиям, а не по всему кругу. 

Больше синего у меня нету, а пряжу покупать я пока не могу (я сильная, я держусь!!!), потому что надо сначала на работу устроиться.
Еще в процессе мохеровая кофточка, весьма сомнительная штучка для меня, хоть осталось совсем маленько, но я уже подозреваю, что распущу ее после. А поскольку лето и жара, то браться за нее нет никаких сил. 


Так же активно (но пока теоретически) работаю над проектом штанов для сына, которые за эти годы перешли из категории "брюки" в категорию "шорты", правда за это время идея дозрела, и теперь планируемая отделка меня вдохновляет гораздо больше.

Еще весной я связала две шапки для коллег по работе: берет английской резинкой, шапочка с аранами и помпоном. Фото не делала.

Еще небольшая печаль моя связана с тем, что у меня снова нет зеркалки, а только сонька-мыльница, она хорошая, но уже старенькая, поэтому фотки получаются через раз более-менее. 
Ну вот такие дела. 
Всем удачи и ровных петелек!