16.10.2015

Зазимье. Маленькие радости на Покров

Как же я рада снова встречать приход зимы ровненько на неделю Покрова Пресвятой Богородицы. Вчера покрыло... 
Красивым ласковым крупным снегом помело зазимье. Пора браться за спицы основательно, коротать долгие вечера за полезным любимым занятием. 
А мне как раз вчера и посылочка подоспела с новыми бобинками.

Эта темносиняя бобинка мягенькой теплой смесовочки с альпакой для школьного жакетика моей дочке. Нужен срочно к зиме
___________
Для моего нового шапочного комплекта шерстяной шнурочек кофейного цвета
___________
Этот меринос планировался на свитер для сына, как всегда - традиционный свитер в песочных аранах, но 450 г получилось слишком много, и я думаю, что вполне может получиться пуловер взрослого размера
___________
Эти две бобинки с одинаковым мохером могут вполне себе сочетаться в красивых жаккардовых проектах, начиная со школьного платьица, например.
___________
И просто не смогла отказать себе в маленьком баловстве фактурной ниточкой "лохматушкой" на основе мохера. Думается, что теплая шапка для сына вполне может получиться интересной

Вот такие маленькие радости на Покров у меня случились.
Что может быть лучше соблазнов все еще недорогого, но такого "вкусненького" итальянского стока...?

12.10.2015

Митенки-косынки... Яркие "Малинки" для рыженькой блондинки

Митенки связались просто так, во время дочиных занятий танцами. 
Но поскольку остаток твида от кардигана все еще был в наличии, то придумалась повязочка в комплект. Но нитки так и не закончились, в связи с чем повязочка трансформировалась в косыночку с рюшей и твид закончился весь. 
Но так косынка была коротковата, поэтому из компаньонского мериноса надвязала рюшку крючком. 
Твид "Minotauro" (420/100) вязала в одну нитку с компаньоном - мериносом "Camargue" (750/100). Меринос использовала впервые и без образца, поэтому задумка обломалась слегка - этот мериносик, как и оговаривалось сто раз в мои уши, но не услышалось моим мозгом, сильно раскрывается при стирке, он становиться мягким-воздушным и заполняет все пространство между петелек. Это отлично для многих вещей и идей, но только не для ажура, да еще и крючком, а меня именно на такую отделку потянуло вдруг. Вышло невнятно, но зато тепло и аккуратно, как говорили друзья-бандиты в небезызвестном кино - "не эстетично, зато надежно и практично". 


А на выходных мы гуляли на "Столбы", особенно понравилось моему парню, а принцесса "не поняла прикола", как она выразилась. Наверное это потому, что мы до самих "Столбов" так и не дошли - слабо нам пока.



Носиться комплект хорошо, используется как по назначению, так и не совсем)))