07.10.2016

Оливковая ветка - шерстяная сказка

 
Никогда бы не подумала, что я любитель ажуров с листиками, но все-таки любитель, как оказалось. У меня накопилось уже несколько хвастиков и все они с листиками так или иначе.
Бобинка мериносовой шерсти Миссони была куплена на свитер сыну, но у него что-то уж много этого добра накопилось. Шерсть эту попробовала я на шапочке для сына, и она мне очень понравилась в работе, из нее хотелось вязать что-то узорное и фактурное. К тому же метраж 800/100 легко укладывался в три нитки, а вязать от бобины в три нитки я люблю, потому что когда нитка не обрывается в работе - тихо кайфует мой внутренний перфекционист.

Жакетик я увидела в интернете на картинке из японского журнала и решила попробовать связать. У меня не было описания, схемы и вязать такую точно модель как на картинке я не хотела. 
В голове родился иной проект с той же ажурной схемой, который очень быстро стал вязаться и даже мне в какой-то момент показалось, что я уложусь в пару недель. Волевым усилием я взяла себя в руки и... отложила этот проект на неопределенный срок. Ну нельзя вот так просто взять и сделать целый жакет в один присест. Если я дорасту до таких свершений, то смогу принимать заказы, а пока я не готова.