25.09.2015

Жилетик для школьницы "Изабелла"

Привет.
Жила я тут пару месяцев в дали от детей, дорабатывала в Норильске свою работу и очень скучала. Вязать было больше нечего, пряжа уже была в Красноярске. Я распустила свой нелепый снуд, который был связан из распущенного еще более нелепого платья. Если платье я хоть как-то упомянула в блоге, то снуд даже не решилась сфотать, он был нелеп и этим все сказано. Распустив эту колючую пряжу, о которой я уже писала пару раз, например, в предыдущем посте о жакетике для сыночка, я нашла старый журнал "Верена" и взяла модель "Coventry" аккурат на размер дочки и взялась за спицы - прямые спицы тоже остались на Таймыре. 
Пряжи от снуда хватило почти на весь жилет, кроме обвязки горловины.
Горловину обвязывала уже дома, в Красноярске и сделала это не с первого раза, точно не помню, но раза три перевязывала, особенно задолбалась закрывать петли, добилась необходимой эласичности каким-то мудренным танцем с иглой и голова теперь легко входит и выходит, ура!

Я специально пыталась стирать жилет в смягчающем кондиционере, но кроме запаха ничего особо не изменилось. Немного разгладились "мятые" ниточки и облагородился общий вид.
это до стирки
а это после


Я довольна изделием в целом, жилет красивенький, цвет прекрасный, а теплый какой! Но... нужен ли он вообще моей принцессе? Вряд ли. Во-первых, ко-лю-чий и даже не представляю что нужно надеть под него, что он не кололся. Во-вторых, очень теплый, а в школе вряд ли так уж холодно будет.
Однако, жилет ведь не девчачий, а унисекс, поэтому перспектива интересная - вдруг сыну пригодиться. 

Пехорка "Секрет успеха" у меня все еще в изрядном количестве, поэтому будет упомянута еще не раз в блоге, например, в форме носков.

Что касается предыдущего поста о Беспечном жакетике в полосочку для сына, который я показала пару недель назад - то я этот пост облагородила более-менее удобоваримыми фотографиями на моей любимой модели, если есть желание, прошу оценить наши совместные старания сегодня - тут.

Вот наша школьница, пока еще даже не поняла, что такое школа.

10.09.2015

Беспечный жакетик в полосочку - Happy-go-lucky

Так получилось, что я, между делом, связала к школе для дочки пару жилетов, которые пока еще не смогла отснять для презентации, но обещаю в скором времени это сделать. 
Наблюдая за обновками для сестры мой парень стал возмущаться: "а когда мне что-то свяжешь?" 
В руки попался клубочек с остатками голубой альпаки, и я рискнула сочетать эту нитку с залежами пехорской шерсти, которая не выдержала крупного проекта и теперь потихоньку распускается. Ох уж эта шерсть! Да еще и название "Секрет успеха"... даже не знаю, может действительно нужно секрет какой-то разгадывать. Колючка страшная, хотя сама по себе ниточка ровная, пушистая, вяжется легко, аранчики красивые дает, да и гладь ровная. Да чего долго думать и страдать? Надо просто вязать и будь что будет! 
У сына моего достаточно свитеров и кофточек, просто хочет новенькую от мамы получить. Набрала спинку и пошло-поехало. 
В дополнение использовала остатки белой шерсти. Все ниточки разного метража: голубая - толстенькая 160, синяя - средняя 250, а белая - тонкая 300 (но по толщине все 400 выглядит). Разницу в толщине полоски уравняли. 
Спицы на гладь использовала 3 мм, на резинки 2,5 мм. Не особо раздумывая взялась вязать именно жакет и эта беспечность обошлась мне страданиями с планкой: что делать - пуговицы или молнию, и как именно это делать? И снова все решила беспечность - просто набрала, и вынуждена была закеттлевать "ложным" способом, чтобы спрятать нитки от смены цвета по краю полочек. 
В последнюю очередь оформила ворот. По краю воротника и манжет я пустила полоски из альпаки, потому что она мякушка по сравнению с пехоркой-то.
Альпака извязана полностью, а шерсти от Пехорской фабрики хватит еще на 5-6 подобных жакетов. 
Сын очень доволен, сам надел сегодня новую кофточку для похода в поликлинику и не забыл похвастаться врачам. Через водолазочку с длинным рукавом дискомфорта от колкости не испытывал. 
Ах! И еще нашивка с вертолетиком, конечно! Это же обязательно для настроения необходимо! Нашивки жаккардвые и другие всякие классные покупаю тут.
Вот такой беспечный жакетик получился без особых расчетов и затей.