25.09.2015

Жилетик для школьницы "Изабелла"

Привет.
Жила я тут пару месяцев в дали от детей, дорабатывала в Норильске свою работу и очень скучала. Вязать было больше нечего, пряжа уже была в Красноярске. Я распустила свой нелепый снуд, который был связан из распущенного еще более нелепого платья. Если платье я хоть как-то упомянула в блоге, то снуд даже не решилась сфотать, он был нелеп и этим все сказано. Распустив эту колючую пряжу, о которой я уже писала пару раз, например, в предыдущем посте о жакетике для сыночка, я нашла старый журнал "Верена" и взяла модель "Coventry" аккурат на размер дочки и взялась за спицы - прямые спицы тоже остались на Таймыре. 
Пряжи от снуда хватило почти на весь жилет, кроме обвязки горловины.
Горловину обвязывала уже дома, в Красноярске и сделала это не с первого раза, точно не помню, но раза три перевязывала, особенно задолбалась закрывать петли, добилась необходимой эласичности каким-то мудренным танцем с иглой и голова теперь легко входит и выходит, ура!

Я специально пыталась стирать жилет в смягчающем кондиционере, но кроме запаха ничего особо не изменилось. Немного разгладились "мятые" ниточки и облагородился общий вид.
это до стирки
а это после


Я довольна изделием в целом, жилет красивенький, цвет прекрасный, а теплый какой! Но... нужен ли он вообще моей принцессе? Вряд ли. Во-первых, ко-лю-чий и даже не представляю что нужно надеть под него, что он не кололся. Во-вторых, очень теплый, а в школе вряд ли так уж холодно будет.
Однако, жилет ведь не девчачий, а унисекс, поэтому перспектива интересная - вдруг сыну пригодиться. 

Пехорка "Секрет успеха" у меня все еще в изрядном количестве, поэтому будет упомянута еще не раз в блоге, например, в форме носков.

Что касается предыдущего поста о Беспечном жакетике в полосочку для сына, который я показала пару недель назад - то я этот пост облагородила более-менее удобоваримыми фотографиями на моей любимой модели, если есть желание, прошу оценить наши совместные старания сегодня - тут.

Вот наша школьница, пока еще даже не поняла, что такое школа.

8 комментариев:

  1. Как хорошо получилось! А про школу не знаю, в нашей очень холодно зимой, в сильные морозы дети даже в куртках сидят(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) видимо я оптимистка, но в садиках нам это было не надо нигде

      Удалить
  2. Отличный жилет! Ничего лишнего, и только хотела сказать, что он и Никите подойдёт, но вы девушки уже догадались)) Оль, кто его знает какая в этом году зима будет, судя по осени. Может конечно сейчас во всех школах тепло, но вспоминаю свою и помню,что и в кофте было не жарко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо))) осень, конечно, внезапно наступила... надеюсь потеплеет еще немного. Вот кофту надо бы связать, но нету пряжи, только эта колючка... надо закупаться, однако!

      Удалить
  3. Олечка привет! А хороший жилетик получился, универсальный! Неужели и в правду хомяку не из чего вязать кроме этой колючки?
    А полосатик что-то я пропустила... пойду погляжу повнимательнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Синего у меня больше нету, есть розовые, серые, желтый, бежевый, немного белого и хлопковый меланж, да по мелочи остатки... В общем я уже заказала пряжу, мой хомяк замер в предвкушении)))

      Удалить
  4. Вот и я наконец-то смогла толком рассмотреть жилетик (интернет у нас барахлит..)) Оля, красивый получился! Жаль, конечно, что колючий(((( Но, может быть, на плотненькую водолазку и можно будет носить?......
    А про тепло в школах... не знаю - не знаю... у нас в школах жары не бывает. как раз вот для таких теплых жилетиков температура) Но вам желаю тепла! Лучше уж пусть жилетик полежит))) Может.... может на коньках в нем будете кататься?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танечка))) Кстати, коньки надо пробовать в этом году, уже говорили об этом)))

      Удалить