30.01.2016

Маленькая "Флоренция" или ... ну как же я могла про нее забыть?!

Презентую наконец-то в блоге во всей красе улётную жилетку для маленькой первоклашки.
Жилетка подразумевалась как один из вариантов школьной одежды синего цвета. Вариант из хлопковой смесовки не для жары и не для морозов. Но некоторые обстоятельства помешали дочке носить юбчонки - девочка растет во все смыслах, и в школу жилетка так и не попала - в сарафанах нам удобнее. 

23.01.2016

"Рождественские жаккарды - 2" - люблю заводить традиции!

Так уж получается, что вдохновение срочно пожаккардить посещает меня под Новый Год. Уюта и торжества хочется даже в это время в каждой петельке, что уж говорить о магической атмосфере Рождества! И отложив все проекты, я в руки беру ангору и спицы. Это случилось второй год подряд, прошлогодний проект тут. И снова у меня появилась традиция, мне нравится)))
В этом году я решила испробовать двухсторонний жаккард, а поскольку я вредная такая и инструкций не читаю, то сама до всего доходила. Честно сказать, это было совсем не трудно. Вязала с двух ниток сразу и все получилось само собой. Вязала шапку двухсторонним, а варежки уж простым.

13.01.2016

Странная метаморфоза или здравствуй, ёлкановыйгод!

Сегодня снова новый год, хоть и старый. 
С Новым Годом!)))
В длинные и холодные зимние каникулы я снова вязала, но было скучновато, поэтому я каким-то непостижимым стечение обстоятельств оказалась в инстаграме. Конечно, найти в этой паутине  толпу вяжущих нетолькобабушек было проще простого, частично сами пришли - вот истинная радость! Спасибо, всегда рада лайкать и комментить, а главное смотреть и вдохновляться!)))
Однако, первое что лично мне бросилось в глаза на ИГ - сотни простых и даже примитивных вязалок на продажу по нескромным расценкам. Это все дело хозяйское, конечно, но шапки-то... ух! В ленту ко мне все время сыпались эти мохеровые "резинки" с отворотом, замечу, что о моде на них я узнала немного раньше в живом общении, но таких масштабов неожидала.
Задалась вопросом, а насколько универсальна эта модель, кому подойдет такая шапка и т.п.?
И я нашла ответ довольно быстро. Мне! Я тот самый людь, которому к лицу подходит много разных шапок и эта была не исключением. 

06.01.2016

Пусть 2015 останется самым нерадивым

Не вязала долго, три месяца в руки не брала. Да и весь год вязала мало, потому что год выдался не в пример стремненький... Много сделано мной и много еще надо сделать, но это не творчество, это жизнь, которая и выпила всю мою энергию и время. А вязать я люблю по-прежнему. Пусть помаленьку, потихоньку. 
Слепила коллажик со всем своими доделкам за 2015 год. 
Недоделок у меня не меньше, и часть из них - распускалки. Такова традиция моего вязания, ни одна одежка для меня самой мне не нравится, никак связать не получается. Но надо признать и тот факт, что я вообще на себя мало что надеваю разнообразного, гардероб мой строго ограничен. Наверное, да я уверена, что не одна я такая, чего тут объяснять. А поскольку я больше не учителка, то и задача еще более упростилась - джинсы наше все.

Все мои недоделки с прошлого года висят справа на панельке "процессов" на равелри, они двигаются.
А еще у меня кучка нереализованной пряжи превосходного качества, которая всегда будет лучшим стимулом для вязания!
Ну и кое-что я не презентовала в блоге в прошлом году из доделок. Отсутствие хорошей фотографической техники сказывается все-таки. Но я справляюсь с моральной потерей и пользую с успехом слабенькие и старенькие заменители, поэтому презентую в ближайшее время. 
Всем спасибо за внимание, подружки мои виртуальные!
С Новым Годом! 
С Рождеством Христовым!