20.06.2011

Мои первые работы - шапочки для дочки



Чепчик - самая-самая первая работа, которую я вязала. Связан без схем и описаний. Процесс занял около недели и жутко мне наскучил. Но малышке моей очень нужна была шапочка, а деньги у нас тогда были в большом дефиците. Я распустила свой свитер, который мне никогда не нравился,
купила спицы №5 - наугад и приступила к работе. Сначала был набор петель - отвратительное занятие для начинающих! Я путалась в нитках, психовала, делала перерывы... В итоге набрала 50 петель - наугад опять же. Дальше вязала резинку 1х1, так как четко осознавала, что край должен быть эластичный. Целый вечер я ковыряла первые семь рядочков, в перерывах отвлекаясь на малышку. Так прошло два дня. Я устала от вязания и на следующий день я к нему так и не прикоснулась. Но ребенку нужна была шапочка...
Сразу после резинки я решила разнообразить вязание и придумала "оригинальный" узор из накидов - очень кстати вышли симпатичные дырочки. А дальше была лицевая гладь в течение трех дней! О, как я замучилась ее вязать! Всего 15 или 17 см и можно запускать затылок. Я разделила вязание на три равные части и стала запускать так, как вывязывается пятка носка. Сама придумала и мне было ужасно интересно что же получится - вышел чепчик! Ура)))
Мне уже не терпелось примерить плод моих трудов, однако нужно было еще закончить хотя бы вязочки. Я купила крючок №3 и обработала низ чепчика простыми столбиками. Вязание крючком оказалось весьма быстрым занятием и я решилась на эксперимент с рюшами - всю вышло не особо впечатляюще, но вполне симпатично.
Желтый шнурок, который валялся вместе с нитками послужил чудесным приложением к дырочкам.




Но осень быстро сменяется зимой, и моей крошке уже нужна была шапочка посерьезней. Думала я недолго, рассчитывать я не умела, просто набрала и вязала резинку и конечно же, я не попала "в петли". Но это же была удача! Получился очень теплый и симпатичный чепец. Носила доченька его всю зиму.
А еще я связала шапку себе - то уже по узору из какого-то старого журнала, и еще шарфик платочной вязкой.




2 комментария:

  1. Получился шикарный чепчик!!! Смотря на фото я бы не сказала, что это может быть первая работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Настя. Ты очень любезна к моей шапульке))) но она действительно вымученная, хорошо, что она все-таки положительный результат!)))

    ОтветитьУдалить