22.02.2013

Традиции песочного цвета

Когда Никитосик был еще в пузике, я придумала для него пуловерчик с аранами из простеньких акриловых ниточек песочного цвета. Араны я вязала первый раз, я много чего делала в первый раз - спицы-то взяла в руки полгода назад. До того эти узоры казались сложными и вызывали восхищение. Но попробовав я сделала открытие - как же это просто на самом деле, да еще в руках со схемой. Однако простота не вдохновила меня на повторы, ведь секрета в этом уже не было. 
Крошечный пуловерчик на малыша 3-6 месяцев я связала быстро, заодно сочинила горловину каре. Мне очень нравятся араны песочного цвета, это как узоры из песка слепить. Из оставшихся ниток я связала двухслойную шапочку.


Когда Никите исполнился год мне стало не хватать такого свитерка, очень захотелось его повторить. Пряжу я выбрала акриловую, ведь для малышей ее рекомендуют все время. Так уж получается, что акрил YarnArt Baby - самый дорогой акрил на моей памяти (50 р за моток 50 г), до сих пор корю себя за эту покупку. Зато это стало мне большим уроком, и с тех пор я стараюсь все больше познавать пряжу, разбираться в ней. Но начинающая вязальщица так наивна...  Кроме цены меня убивает качество, свитер закатался почти сразу, стираю все вязалки только руками, но эта пряжа закатывается и без стирки. На пуловер ушло 150 г - 3 мотка, оставшиеся 2 мотка я убрала до поры-до времени куда подальше - с глаз долой (продолжение следует  - шапочка из этих остаточков тут)
Пуловерчик получился не самым удачным - центральный аран сильно стянул полотно, но переделывать я не стала - лень, да и носим мы эти одежки под полукомбинезон зимой - никто не увидит это безобразие. И только меня будет мучить эта ошибка. Второй урок: переходя на араны, делай прибавки и чем сложнее аран, тем больше, а уж прибавки после резинки никогда не будут лишними. 
Все-таки пуловеры песочного цвета я возведу в традицию и в этом году обязательно свяжу сыну еще один.
***
Дописано в марте 2014: не связала этой осенью, в планах свитерок только сейчас.

2 комментария:

  1. Хорошая традиция :), малыш такой милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Растет мужик, а вместе с ним и я расту - все больше и больше размеры изделий.

      Удалить