22.03.2013

Сauliflower - весенний микс настроения

Можно долго выбирать пряжу к модели, можно гораздо быстрее - модель к пряже. Можно считать петельки и разбирать схемы, а можно взять спицы и пару разных моточков и замутить новый рецепт собственного настроения! 



Совсем недавно я купила два мотка скрипящщщщего акрила от Мадам Трикоте - мне нужно было кое-что доделать ребетенку. Но ниток купила много и они были очаровательно белоснежные! Миксуй! - сказала я сама себе и застучала спицами, это снова был мохеровый Nako - надежный помощник, которому я еще спою свою оду.
Вот она, моя шапочка-настроение, моя шапочка-весна!))) Белоснежная Dora и молочный пушистик Nako сплелись, и родился идеальный берет-импровизация, не считанный, не гаданный, как песенка капели... 
А назвала я беретик "Сauliflower ", потому что по-русски звучит не очень... ))) А он ведь похож на кочанчик цветной капусты, и сам ажур тоже - забавно вышло.
Вот мои партнеры, скрещенные насильственно во благо моего вдохновения -

Помню, в первый раз, года два назад это было, я скрестила турецкую "ангорку" от Nako c абсолютным акрилом - жуть... брррррр))) Но я не претендовала на долговечность и исключительное качество, хотелось чтобы было красиво, ладно и тепло. Схема была излюбленная и верная "Герда" от Дропс - правда же название классное? Верная Герда!))) Шапочка в подарок моей любимой кумушке. Мурррр, получилась прекрасная мякушка...


Я не часто миксую нитки, но если хорошо получается - это всегда маленькое открытие и творческий позитив!

9 комментариев:

  1. Беретки получились чудесные!!!как все таки ладно у тебя выходят шапочки!!А у меня вот..никак(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наслышана... Спасибо))) ну так у меня тоже не сразу стали получаться - я долго упражняюсь уже)))

      Удалить
  2. Оля, какие красивые беретки, такие нежные, весенние - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Это хорошая разрядка в период нудных вязалок!)))

      Удалить
  3. Оля, какие красивые беретики!!!

    ОтветитьУдалить