12.06.2013

Маленькая красная розочка

Я только учусь вязать крючком, как-то мне не легко он дается, ниточки цепляю все время, никак не могу приловчиться куда вкалывать и как... но я упражняюсь время от времени. И лето - самое время для крючка.


Схему беретика я нашла в интернете случайно, у меня был початый моточек какого-то стокового итальянского хлопочка, и я решилась связать. Однако, схема была на взрослую голову, а мне нужна была на ребенка, решила, что буду соображать ближе к запуску. 
Но нитки стали заканчиваться быстрее, чем я думала. Если учесть, что работа эта для упражнения, и любые перевязывания крючком мне утомительны, то я тут же сделала запуск и свела довольно быстро к концу ниточки. Но все-таки чуточку их не хватило, еще рядок я надвязала красной пехоркой. А уж если сказал "а" ... к красной каемочке связалась маленькая красная розочка. 

Вязала я эту розочку во время ГИА по биологии, где присутствовала в качестве организатора, тихо на задней парте, наблюдая за тем, как списывают девятиклассники...
Беретка блокирована на большом блюде для торта. Моей доченьке она в самый раз, сидит отлично. Только вышла она все-таки плотненько из этих ниточек, и в жаркий день ее не наденешь.

8 комментариев:

  1. Какая задорная девчушка! Оля, берет очень красивый! А сарафанчик тоже твоя работа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Наташа))) Да красивая схемка, не смогла удержаться))) Сарафан я вязала аж 2 года назад, носим до сих пор. И вы свое "Рио" еще поносите вдоволь))) Беспроигрышные модельки)))

      Удалить
  2. Оля, беретик прелестный, и не скажешь, что ты новичок в крючке :). Третья фотка - :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да уж, люблю я такие фотки))) Ковырять крючком не великая наука, уж давно ковыряю, три года, как и спицами. Но вот вещи спицами стали получаться сразу, а крючком только сейчас получаться начали. Ну и легкость, с которой я овладела спицами несравнима с теми мучениями, которые я творю крючком. Наверное, я просто не могу приловчиться.

      Удалить
  3. Берет классный! Очень аккуратная работа! Я бы тоже никогда не сказала, что ты только учишься вязать крючком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя))) учусь, правда, потому что даже смотреть на мое ковыряние невозможно без слез))) но я стараюсь делать аккуратно, потому и мучаюсь.

      Удалить
  4. Осилишь!!Вон какую красоту сотворила!!!Я себе хочу связать..только пока метаюсь в модельках)))))Аленка прям такая шкодная кукляшка!!!!Прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля))) Свяжи такой, например, схему я дала, она взрослая и очень красивая именно по околышку.

      Удалить