27.02.2014

Годовая закупка 2014

Началось все с того, что муж попросил свитер... это же как сигнал действует, мол, разрешается закупка пряжи под предлогом "на свитер для мужа"))) ну вы же меня понимаете?!))) и понеслась... 
Сначала я прошлась по моточным магазинам, набирала корзины и уходила, все не так, дорого.
Наконец подумала - а! была-ни была!- пойду приценюсь к бобинкам. Приценилась так, что сегодня еле до дому дотащила. Ну не так чтобы много, всего 4 кг вместе с конусами и коробкой, но все-таки... куда мне столько!?? жадность разнузданного хомяка воистину безгранична! 
Однако, ничего ведь лишнего, посудите сами.
__________
1. Это для мужа, самое главное, он просил белый арановый свитер, все четко, уже отвязан образец, измерен, постиран и сохнет. Вот такая интересная нитка, пока не знаю сколько сложений, но надеюсь купленных 700 г хватит.

____________

2. Это для доченьки на жаккардики, давно хочу ей кардиган из меринова с жаккардом, каждая бобинка по 300 г. Вязать планирую в 2 нитки.

____________

3. Это для сына, традиционный пуловер песочного цвета я ему задолжала в этом году, исправляюсь, бобинка 300 г.

____________

4. Это мне, наверное самая продуманная нитка из всех, тут уж я постаралась с выбором, считаю что она идеальна, и пока я не разочаровалась. Всего тут полкило и вязать собираюсь в 2 сложения тоже.  

____________

5. Ну а это для подстраховки, вдруг первая нитка на свитер не подойдет... ну мало ли что, араны не понравятся, например. Да и потом... она же недорогая и классная! Всего бобина на 800 г, вязать свитер из нее надо в 6-7 сложений, а если не свитер, а легкий ажур... мммм мякушка)))

Хомяк мой ликует, а в голове только одна мысль - кто ж все это перемотает-то!? Вот это и есть расплата за экономию!

10 комментариев:

  1. Расмешила меня последней фразой!!!Я тоже ненавижу перематывать нитки и муж мой не любит,но зато у меня есть папа,который обожает это дело))))
    Красивые ты ниточки купила под шумок(я тоже так делаю.Ну не заказывать же на одну вещь?))))Мне всё очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, как тебе повезло с папой! Муж мне обещал помочь заочно, он же не видел еще)))
      Можно было, конечно и на одну вещь купить, но у нас так дорого пересылка, что даже поэтому прикупаешь уже на весь год.

      Удалить
  2. Оля, поздравляю с богатством :)!!! Настоящий праздник вязальщицы. Я моталку купила в Питере и не пожалела, но мне привезли её оттуда, может кто знакомый куда поедет - закажи, очень нужная вещь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) я моталку куплю, конечно, и бобинки надеюсь не последние в жизни и машинку куплю... но не здесь и не сейчас, я здесь все равно не надолго.

      Удалить
  3. КЛАСССССССССС!!!!!Я тут слюнками облилась!!Утонула!!!!Красота просто!!А названия прям как песня звучат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиличка!!! Я год не покупала пряжу и тут как распоясалась))) Названия - сплошная феличита))) но они так, для обозначения, главное состав и метраж, а то там этих названий... все не пересмотришь!

      Удалить
  4. Боже! Сколько вкусноты!!! Сколько красоты! Какие фантастические составы! Просто слюни текут!!! ))) Поздравляю с таким замечательным пополнением запасов!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за разделенную радость, Наташа!))) Лучше и не выразишь моих чувств! Теперь нужно все это вязать-вязать-вязать...)))))

      Удалить
  5. Оля, с пополнением запасов тебя!!!боХатый улов у тебя!!!! возвращайся в Красноярск и можно будет бобинную пряжу без пересылки приобретать ;) сказала Марина, которая планирует завтра за бобинкой шелка съездить;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина))) вернусь, посмотрим как там и что)))

      Удалить