06.02.2014

Шапочные фантазии из носочной пряжи

Пару лет назад купила я случайно за недорого три мотка носочной пряжи производства Пехорки, так и называется - Пехорка "Носочная". Один моток синей и два мотка белой. И белая-то оказалась несколько толще синей и носки я из нее связала грубые и некрасивые, да и неудачно связала. Забросила я эти носки и забыла про них.
Перебирая вещи в шкафу я эти носки обнаружила и тут же распустила. Иногда до жути хочется связать новую шапку, а ниточки какими бы они ни были все-таки приятного белого цвета, экрю... И я связала шапку по образу и подобию модели Moon от Ким Харгривз.

Однако после стирки пряжа повела себя иначе - она стала ровненькой, мягенькой, вовсе не колкой и расправилась так, словно на ней была бобинная пропитка. В носке она тоже ведет себя замечательно. Но один недостаток обнаружился после стирки - она растягивается, заметно слабеет упругость и эластичность, хоть и не пропадает вовсе. Такая пряжа не для аранов и резинок, если, конечно, проект не подразумевает плоскую фактуру готового рисунка. Однако, какие же ровненькие петельки получились! Ну как ту не соблазниться и не связать еще шапочку из этих ниток. Давно хотела попробовать этот жаккардик на макушке.

И еще одну шапочку... Полная импровизация в форме модной бини. Помпончик не самый подходящий, ну и ладно.

В результате ниточки израсходованы полностью и я получила три прекрасные шапки на свою голову.

2 комментария:

  1. Шапочки просто чудо!!!Одна лучше другой!!!!
    Жакард на макушке понравился.Возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ина!))) И это ведь не все шапочки... все-таки полгода копилось)))

      Удалить