23.02.2014

NAKO Mohair Delicate. Скромность украшает.

Эта пряжа мной нежно любима, хоть она и не "супер-пупер меринос". Просто она очень адекватна по соотношению "цена-качество". Я ее вязала, вяжу и буду вязать.

Покупаю я ее в ближайших магазинах всегда пару мотков и всегда одного цвета. Так было трижды и я думаю, потому что больше выбрать-то в этих магазинах нечего - сплошной акрил, а в этом полуакриле я хоть уверена.




Недавно (полгода - не срок!) остался у меня моточек этой пряжицы. Сына что-то сильно затемпературил в начале зимы (в начале сентября, гы)...) и мы срочно поехали с ним в больничку ложится, когда собирались я не могла не прихватить что-нибудь повязать - попался этот моток и круговые спицы 2 мм, а так же ноутбук с разными "хотелками".


В больничке, выбрав одну из желаемых журнальных моделей, я сразу набрала и стала вязать. Это была круглая кокетка от горловины и только после пары рядов с прибавками я осознала, что количество петель растет катастрофически, однако поразмыслив решила сделать еще прибавки и в результате получила "сборку в складочку" на горловине.


Не то чтобы петель было много, просто они были неверно прибавлены - слишком быстро прирастали, спасибо, блин, журналу с описаниями. Распускать мохер мне не хотелось, конечно, и я стала импровизировать. Пока мы неделю лежали с Ником в больнице, я сделала для Аленки подарок - жакетик в садик. Очень оказался  нужной вещицей, потому что в садике в группе, куда ходит дочь, прохладно всегда, а в сильные морозы даже такой жакетик не спасает.

Обязательно куплю еще такую пряжу, потому что она хороша не только в процессе, но и в носке держится молодцом! Вязала шапочки, для мамочки, потому что она такие хотела и по цвету и по форме.


 Люблю "миксовать" ее с другими пряжами и вот что из этого выходит, это уже для себя и для любимой кумушки.


8 комментариев:

  1. Оля,как мне нравится эта кофточка!!!Супер!!!!
    Есть дешвая пряжа это незначит,что она плохая.Ну не вс же вязать из эксклюзива!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина)))
      Совершенно справедливо, я перепробовала много турецкого акрила, но ничто мне не понравилось, кроме скромного ассортимента фирмы Nako, удивительно, что именн эта марка самая дешевая)))

      Удалить
  2. Оля, кофточка очень красивая и головные уборы здоровские. А у нас в саду наоборот такая жара, что дети бедные все мокрые ходят, вот мы и на больничном теперь, окна открыты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)))
      Дочь два года ходила в садики, где было жарко, я ничего такого ей связать и надеть не могла - исключительно ситцевые платьюшки. А в этом году вот так попали в группу. У сына в группе очень комфортная температура, он этажом ниже обитает.
      Выздоравливайте! Окна они открывают! Ишь ты!!! ...завидоваю...

      Удалить
  3. Какая очаровательная кофточка!!! И так дочи идет!!! ))) А мне вот Nako не очень из того, что я пробовала. Мохера вообще как-то побаиваюсь! Однажды вязала шаль, так вся и всё было в пуху. Да и не распустишь, если что. Ты молодец, такая ниточка тонкая! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)))
      Я тоже мохера опасаюсь, того, который в магазине, его еще и ангорой называют - все, что пробовала, такая ерунда, что теперь и бесплатно не возьму! Но из всего этого мохерового акрила вот этот очень хороший, хоть и синтетики там полно. Однако, он не для шалей - блокировку не держит и вообще в этом плане дрянь.

      Удалить
  4. Оль, а не колется?Я что то так обплевалась от этого мохера(((колючий он для меня жуть!сейчас все что набрала - пускаю на носки, как дополнение к тонкой нити супервоша....А жакет очень красивый!Такой женственный, нежный...прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное колецца... но мы видимо не шибко нежные все тут))) привыкать можно, шерсть колецца сильнее и к ней не привыкнешь никак, будет чесатся всегда. А эта нее, мякушка))) я не говорю, что она в этом плане хороша, скорее наоборот, но терпимо весьма.

      Удалить