10.05.2014

Торт со свечой, топ с маком и май со снегом

Май начался, и это уже конец зимы в Заполярье. Пока пейзажи у нас не меняются, исключение только солнце, которое уже успешно родило нам полярный день, и у нас уже сейчас белые ночи, которые только через месяц придут в Питер. Снег ложится мокрой жижей, а если идет днем, то наполовину дождем, липкий и мерзкий. Зато выглядит чисто и свежо на склонах, поблескивая на солнце.
Во-первых, Аленке нашей 6 лет исполнилось 6 мая.
Наша красавица решила показать свой топик, который ей очень сильно полюбился. Связала я его в апреле. 
Действительно ниточка очень приятная к телу, это акриловая микрофибра от ALIZE Forever 300/50. Брала я упаковку ее чтобы попробовать, я учусь крючком вязать, и она мне показалась подходящей по описанию и отзывам, но увы. Ниточка не оправдала моих чаяний, она оказалась эластичной и пластичной, и потому совершенно не выразительной в ажурах и, конечно, никак не блокируется. Очень красиво ложится в глади крючком, но я не вяжу крючком полотнища, для этого я владею спицами прекрасно. 
Красная нитка Пехорка Успешная.

Насколько невыразиельны ажуры можно судить по этому топу с маком. Низ связан одним из самых красивых и известнейших ажуров. А вы разве не заметили каким? Вот и я не заметила, поэтому предполагаемое платье резко превратилось в топ. Вообще-то это не первый ажур для этого лифа, уже были апробированы "ананасы" и "ракушки" и все мимо.
Хотела я попробовать еще и на спицы эту нитку, думаю должно выглядеть неплохо, я даже подобрала модельку, но не сейчас. Сейчас эта микрофибра мне надоела. 

А это наша роза. То есть прошлым летом это был шиповник, рос на склоне возле дома. Муж вырвал небольшой отросток и посадил в горшок. А он всю зиму рос потихоньку и превратился в розу. Сначала расцвела белая, но быстро обвяла, не успели сфотать, через три дня распустилась эта розовая. А я и не знала что такая занимательная ботаника, однако))) 

13 комментариев:

  1. Хорошо что ты написала про эту ниточку, а то частенько встречаю "буду из форевер вязать" и думаю зачем???ведь можно просто хлопок взять и так же отлично связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, мне микрофибры хватило с лихвой! Но надо было же попробовать, тем более, что она стоит копейки. Поделочная нитка, Таня Асяв из нее тряпочки вязала, помнишь? Вот она правильно делала)))

      Удалить
    2. А хлопок-то подороже будет раза в два, вот и все резоны))) На спицы микрофибра красиво ложится, ты ж знаешь Диву. А вот такой крючковой толщины нитка подходит для любителей крючковой глади.

      Удалить
    3. у Тани другая микрофибра, твоя на тряпочки для пыли не подойдет абсолютно, твоей ничего не вытрешь, так же как и Диво от Ализе, так что микрофибра микрофибре рознь!

      Удалить
    4. Другая, у Тани вроде от Мэджик фибра была. Похожа на мягкий хлопок. Но эта нитка тоже пушистенькая и мягкая... Я ей пыль с бука вытираю, лежит тут кокетка от попытки связать топ Скарлетт дочке...))) В топку его!

      Удалить
    5. Нет, от Мэйджик тоже не годится, у Тани другая))))

      Удалить
    6. блииин... загадочная какая эта Таня))) я-то другой и не знаю!

      Удалить
  2. Оля, и именинницей вас,2 пусть растет хорошей и здоровой девочкой :). Топ красивый получился, молодец! А я этой ниточкой стала спицами вязать № 4 в две нити "рисом"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! )))
      В две нити?! Ух, интересно))) Мне кажется спицы для нее лучший вариант! Я попозже попробую что-то связать, но в одну нить.

      Удалить
  3. Олечка, с именинницей вас!!!
    Мне у топа цвет понравился)))
    Роза в Заполярье....абАлдеть! Папе вашему респект и уважуха!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!)))
      Да у мужа рука легкая, все что ни посадит - растет. Его надо на материк вытаскивать отсюда, чтоб садил нам всякие вкусняшки. У нас в Дудинке на большом подоконнике огород был - огурцы, помидоры росли, только мелкие, но все равно прикольно)))

      Удалить
  4. Поздравляю именнниницу!!!
    Топик очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!)))
      Самой нравится идея с маком, озарившая меня внезапно)))

      Удалить