29.05.2014

"Эллинорика" - история удачного перевоплощения


Не так давно я сообщала о своей неудаче - шапочка с именем Эллинор была связана в подарок и после стирки стала совершенно огромным беретом, который невозможно носить на голове. Там же я рассказала и о нитках, которые использовала - LINSIEME art BATIK (8 каш- 47 меринос- 30 вискоза- 15па) 750м/100г в два сложения + Vita Brilliant в одну нить.


Распускать ее очень не хотелось: во-первых, я убила на нее свои моральные силы выкручивая скрещенные петли то в одну то в другую сторону, во-вторых, ниточки после стирки перевязывать не очень уже хочется, они распушились, сцепились и т.д.

Как это обычно бывает, стала я крутить-вертеть эту шапку-великанку, прикидывая куда еще кроме головы ее можно определить? И это самое место вертелось передо мной весьма активно в тот момент. Ага! Вот она идея))) А пусть это будет начало удлиненного пуловера для дочки, а может даже тунички, смотря сколько я решу распустить от макушки. Распустить пришлось совсем немного, примерив на дочь, я поняла что это это будет туника, а не пуловер. И далее уже было дело техники. 

В середине глади у меня закончился моток "Бриллианта", который я использовала как дополнение к основной стоковой нитке. Пару недель я собиралась, чтобы прикупить еще моток, в итоге купила не "Бриллиант", а "Файн" от Мэджик, у него метраж больше, а тонкость примерно та же. 

С перерывами на другие проекты я довольно быстро доделала и этот. Кокетку я решила вязать не регланом, а используя ту же самую схему ажура, верхний раппорт с убавками. Все оказалось очень просто. В итоге у дочки появилось очень теплое и красивое платье, которое она не хочет снимать в прямом смысле. 

Мы его надели сегодня под демисезонную куртку, а когда пришли в садик Аленка чуть не плакала - не хотела снимать. Пришлось объяснять, что по правилам в группе нельзя ходить в "уличной" одежде. Зато, когда пришла домой, ходила в платье весь вечер - дома можно.

12 комментариев:

  1. Оля, вот это да!!! Перевоплощение сказочное, ты такая молодец!!! Очень-преочень красиво получилось! Спасибо за описание!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) и пожалуйста, хотя у меня всегда описания опорные, а не такие чтоб все было понятно... тороплюсь что ли?! хм... не важно, я ими не торгую же)))

      Удалить
  2. Супер! ))) Беретик превращается в красивучее платье! ;) Я бы тоже такое не хотела снимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Действительно - ловкость рук и никакого мошенничества!)))

      Удалить
  3. Оля,ты просто молодец!!!!Это же надо придумать:из шапки связать платье!!!
    Из такого платья не хочется вылезать ,я понимаю твою дочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!))) Надо учесть, что это была не обычная шапка, а очень большая - редкостный экземпляр!)))

      Удалить
  4. Оля, какая красота! Очень красивое платье! Кокетка супер как здорово смотрится! Ну ты выдумщица! Очень идет твоей девчушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Я сама очень радуюсь когда такая удача выходит.

      Удалить
  5. Я тоже в таком восторге от этого проекта!!!чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, классное платье получилось! Умничка! Я бы не додумалась, наверное, даже самый огромный берет переделать в платье - браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!))) Для меня самой это несказанная удача! Оно еще и очень практичное оказалось, много надеваем, подумываю еще о паре платьев.

      Удалить