06.06.2014

Остатки сладки! Сумочка и рюкзачок

Остатки акриловых ниток не дают покоя моему воображению. Очень хочу плед сваять, должен получиться приличных размеров, но долговязов у меня на сегодня полно, так что вяжу иногда маленькие забавы из этих остатков.


Идея связать сумочки пришла из-за брелоков, которыми мои малыши разжились, открывая какие-то киндер-сюрпризы. Куда нам эти брелочки деть? Дети еще малы для телефонов и т.п. И вот я решила связать сумки для них, а на сумки повесить брелоки.
Сумочка для "Китти" полностью красная, поскольку так заказывала хозяйка.

Рюкзачок - сложносочиненная конструкция. 
Связан разными ниточками, преимущественно это черкасский акрил и полушерсть, по кругу с коническим донышком, глубина 32 см - сыну необходимо туда складывать все свои машины, а это приличный автопарк. Рюкзак, как положено, стягивается шнурком, а сверху прикрывается клапаном на пуговице. Наконец-то мой сын научился быстро обращаться с пуговицей! 

Единственное, что я не смогла связать - шнурок на лямки, не удался он мне, никак не освою приемы вязания сложных шнуров крючком, да и нитки сложные для этого. Буду пробовать со временем. Пока так все нравится.



4 комментария:

  1. Оля, здорово, классные радости для детишек получились! и главное - нужные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Дети довольны, это правда!

      Удалить
  2. Оль. ну только мы, рукодельницы, можем вязать сумочки к брелочкам! )))))
    Класс! Класс! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Это ты точно подметила! Брелочки к сумкам тоже можно и это гораздо логичнее!)))

      Удалить