26.07.2014

Осколки лета и вездесущий топ


Пока на большом материке бушует лето к нам долетают только его осколки.

Лета у нас на Таймыре не было и нет в этом году, не верьте жёлтым сми, они врут про жару и т.п. Теплые, по-настоящему летние дни мы считаем пока на пальцах одной руки, и то эти дни не были летними с утра до вечера. 
На прошлых выходных 18-20 июля у нас был праздник - День металлурга + День города и аккурат в субботу выдался на редкость погожий денек, мы с ребятишками погуляли по городу и сделали много фоток, из которых я выбрала кое-что для этого поста в блог.
Теперь про топ.




Топ "Виктория". 
Пряжа микрофибра Alize Forever. Крючок 2 мм.
Прототип - Красная туника Аллы Коваль, которую на осинке нарекли "Скарлет"
Связана по онлайну на СтранеМам от Альбины Русаковой, благодаря ее красивым, аккуратным схемам. Однако, есть в основной схеме Руси проблемка, которая заставила меня перевязывать, а я это ой-как не люблю, нитки-то мятые уже. То, что предлагает Альбина для решения проблемы меня совсем не устроило, тем более, что решение гораздо проще могло бы быть в процессе вязания - нужно просто добавить ряд ст.б/н в передней части ажура вот этой схемы и пролемы нет вообще. Так я и сделала и смогла завершить работу с легким настроением. 

Еще одна заминка была с пряжей, я уже писала об этой ужасной нитке тут и она у меня еще осталась. Но! Гладить и даже отпаривать эту микрофибру трудно представляемый процесс. Согласитесь, кому придет в голову даже поднести утюг к "капроновым колготкам"? Однако, мне уже терять было нечего: мятый, невнятный топ после стирки так остался мятым и невнятным - я его отпарила! Ох и сложно это было, чтобы не подплавить непослушные топорщащиеся ажуры, утюжком орудовала очень осторожно, потому что кажется, что надо бы поднажать еще, да придержать, чтоб разгладить, но это чревато. В результате я его одолела - все легло как надо и вроде даже не возвращается на исходную больше! Ура! Поэтому я назвала для себя топ "Виктория" - это победа!
Некоторые фото-ссылки в этом посте возможно (но вряд ли, я вроде все вытащила) непросматриваемые, но если вам действительно захочется связать этот топ, то регистрация на СтранеМам для просмотра онлайна все равно понадобится.

8 комментариев:

  1. Оль, дочурка - очарование! С победой тебя, то есть, с топом!!! Классный он!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, топ чудесный получился, точно Аня написала - с Победой! А у меня еще упаковка этой нитки, начала вязат спицами в две нити, всеравно какая-то жидкая фигня получается, решила крючком плотный узор попробовать, извязать-то нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Я забыла уполянуть, что я пыталась вязать спицами в одну нитку - это нереально вовсе, и вязать неудобно, и даже на 2-ке полотно жидкое. Но мне нравятся глади крючком из этой нитки - мягкие, ровные, красивые. Я бы на такое эти нитки пустила, но для меня это просто нереальное - полотно крючковой гладью.
      Ты вязала спицами в две нитки рисом, вроде нормально смотрится.

      Удалить
  3. Отличный топик.Интересная модель.
    А ты как отпариваешь?Сразу утюгом по изделию или через марлю?Я всё отпариваю через марлю.С этой ниточкой я не знакома лично и вряд ли теперь её куплю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!
      Да, ниточка эта чисто поделочная, для одежды я ее не хочу использовать. Вот топики еще может быть.
      Отпариваю по разному и с тряпочкой почти прозрачной тоненькой (старая пеленка застиранная) и с бумагой даже иногда, но чаще утюгом или пром из утюга. Каждый раз выбираю по интуиции. В этом случае мочить было бесполезно, паром тоже, а вот поприжать утюжком наживую стоило все-таки. Если бы поплавилась нитка - выбросила бы, даже работы не жаль.... вот так меня нитка эта разочаровала!

      Удалить
  4. Не смотря ни на что топ получился великолепным!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля!))) Это все-таки дизайн шикарный! Свяжи потом Алиюшке!

      Удалить