11.10.2014

Запасы на долгую зиму. Праздник души!

Новая пряжа... ах! Новая итальянская пряжа... ух!
В последнее время я была очень поглощена работой, вязала мало и вяло, но кое-что связала и обязательно похвастаю. А сегодня у меня праздник души!
Вот они мои моточки долгожданные и прекрасные пушистики)))
1. Сразу хочу представить великолепную парочку. Это ангорочка... мне-мне-мне))) Ах, не знаю, что из этой затеи выйдет (опасаюсь, что черная ангорка будет загрязняться светлыми волокнами разного рода в процессе носки), но я очень хочу это сделать - жакет на пуговках. Вязать из одной ангоры я не хотела изначально, поэтому выбрала ей компаньона под стать, мне кажется это чудесная пушистая парочка.

2. И сразу еще одна Ламора, это тоже мне, самая тонкая нитка на этот раз, есть прекрасные задумки в виде пуловеров, пока точно не знаю модели, буду думать. Ниточка про запас.

3. Дочке хочу связать кофточку из этого желтого ягненка, скорей всего это будет свитер с аранами.

4. А эта альпаковая смесовка для сына, на пуловер должно хватить 400 грамм.

5. Для очередного тадиционного свитера песочного цвета я выбрала необычную фасонную пряжицу "с эффектом фламме", как называют это в журналах. Поэкспериментирую.

6. Альпака на теплую шапку мне. Очень хочу себе шапку из хорошей теплой пряжи, ведь все мои шапки из остатков вязаны, даже обидно. Но тут ниточки-то 300 грамм, так что не только шапка выйдет.

7. Твид Минотавро довольно известный из подобных ниточек. Конечно это доченьке на жакет - растет моя красавица.

Предыдущий заказ итальянского стока оказался настолько удачным, что я теперь не заморачиваюсь с выбором - оптимально даже с нашей дорогой пересылкой, потому что соотношение цена-качество лучшее из ведомых мне. Но удачными эти ниточки стали для меня не только поэтому, но и потому что они очень быстро превратились в трикотаж ручной работы, а это ведь самое главное.
Из прошлого заказа остались пока не тронутыми мною ниточки только одного артикула Camargue 100% меринос экстрафайн, и причина только одна - цвет. Издержки покупки в интернете - цвет на сайте был перевран, в реале оказался совсем не детским, я хоть и хорохорилась, стараясь особо на этом не зацикливаться, но все-таки каждый раз откладывала бобинку долой. Теперь у меня на него иные планы, все-таки ниточка великолепная, и применение ей найдется.
А вот все остальные ниточки, которые я получила в феврале, уже извязались, и потому назрел новый заказ.

Спасибо всем, кто ко мне заходит и меня помнит! Мне очень приятно согреваться в компании рукодельниц)))

26 комментариев:

  1. Оля, приветик! :) у тебя богатый запас на зиму!!! отлично запаслась!!! от души искренне желаю пару лишних часиков для вязания, п.ч. сама сейчас таак повязла)) в жаккардах, что ничего не успеваю делать, а накопилось много чего...но я в полном космосе)))) в обнимку с кауни)) тороплюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, понимаю о чем ты, очень хотелось бы чтобы все получилось))) Сама я задумалась на ноябрьский заявиться, но пока не с чем, надеюсь успею связать, идеи шапочные у меня есть, конечно)))
      Спасибо что разделила со мной мою радость хомячью - 3 кг всего-то, до весны надеюсь хватит)))

      Удалить
    2. Оль, это наверное не то, о чем ты подумала;))) я тороплюсь не к конкурсу, а к маминому ДР,хотя понимаю, что точно не успею, но стремлюсь это опоздание сделать минимальным)) к тому же еще надо успеть застать лесных хозяюшек до момента, когда они спрячутся по дуплам выхаживая деток))) так что тут все круто)))

      Удалить
    3. Марина, одно другому не мешает, если все успеешь, то почему бы и нет))) В любом случае, чтобы у тебя все сбылось как задумала!

      Удалить
  2. Ламооооорааа, как много в этом слове....люблю эту ниточку ♥♥♥
    Олечка, как мне нравятся твои запасы!!! А вязать из хорошей пряжи действительно, одно удовольствие;) Молодец! Поздравляю с вступлением в ряды "хемофобов"....шутка)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана))) А мне знаешь ли даже приятно вступать в ряды))) Просто раньше я не знала о настоящем качестве, но тут и цена играла роль. У меня и теперь самые невостребованные нитки 100% шерсть отечественных производителей, а акрил я почти извела, он-то не колется.

      Удалить
  3. Ах, какая красота!!! Правильно, нужно согревать хомячка перед холодами новой пряжицей!!!))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какая красота!!! Вот это пополнение запасов, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я уже вяжу их...

      Удалить
  5. Оля,шикарные ниточки!!! Поздравляю хомячка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,Олечка.какие запасики хорошенькие!!!а цвета-то какие сладкие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина))) Сама балдею, особенно от солнечного желтого)))

      Удалить
  7. Оля, привет))) Поздравляю с прекрасным пополнением пряжных запасов))) Тот что надо для наших долгих и суровых зим ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аленушка!))) Вязать-неперевязать мне, пока я до вас доберусь!

      Удалить
  8. а фоооооото то какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!1прямо на витрину!!!!облизываюююсь!!как хорошо что ты не жалеешь о вложении средств в бобинную пряжу!!будем теперь ждать шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спассссссссибо))) Сама фотками горжусь!))) У меня бы так готовые вещи фотались, как нитки)))) Лиличка, а чего жалеть-то, она дешевле моточной и тем более той, что у нас в магазинах))) В среднем килограмм 1500 стоит с учетом пересылки уже.

      Удалить
  9. Ням-ням, слюнки так и текут!!! Поздравляю с такой красотой, радуюсь вместе с тобой! Ждем новых творений!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, что заценила))) мне приятнооооооо... сама хочу все все перевязать, но время у меня теперь меньше, надеюсь управится)))

      Удалить
  10. Ольга, покорена шапочкой чайный цвет, но не могу нормально прочитать описание работы. Может где есть четкая картинка??? ibk43@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. я Вас услышала, отвечу на почту.

      Удалить
  11. Огромнейшее спасибо за оригинал!!!!!!! Нашла на liveint , а потом вышла на Вас. Теперь все читаемо!!!!!!!
    Меня зовут Ирина, а здесь не могу никак зарегистрироваться, поэтому и аноним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина))) я все понимаю. Классно, если Вы нашли меня! Это потрясающе, уважаю таких пользователей!

      Удалить
  12. Ой как красиво на снегу ниточки смотрятся!!!))) Отличные ниточки, но ангора фабрики мили фили может немного расстроить- лезет сильно. У меня тоже черный цвет остался, думаю как его вязать. А я только что с сайта Ирины: из-за курса валют будет цены поднимать...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет))) Спасибо, Алена, особенно за фотки твои красивые и фантастические вдохновляющие работы на машине! Я балдею)))
      Ангорку очень хотелось купить, давно вынашивала эту мечту о жакетике из ангорки. Заказала еще полкило в последний раз (перед закрытием магазина), жду когда отправит Ира. Но эта уже Биоджиоли Модесто. Лезет Китти, да - я уже стирала образец. Буду вязать в две нитки с Ламорой, надеюсь это как-то стабилизирует в носке. Ламора еще есть черная)))
      Я последние недели как на иголках - и денег жалко, и понимала, что надо заказывать пока цены низкие... но сдержалась все-таки, только на ангорку и раскошелилась. Слегка жалко, если мериносы за полторы поднимет, то я сильно расстроюсь, конечно. Зарплату нам никто не поднимает, увы(

      Удалить