13.12.2014

Воробей, снегирь, синица - выбирай что ты за птица!?

У каждой вязальщицы остаются множественные остаточки пряжи. 
Когда я покупаю нитки, то сразу беру такое количество пряжи, чтобы его хватило на крупную вещь. После вязания такой вещи остается зачастую еще прилично, это на мелкие вещи: шапки, шарфы и т.п. Дальше, по мере уменьшения количества пряжи в остатке - полосатики, жаккардики, крючковые фантазии, игрушки, сувениры, отделка, бросовая нитка... Но вот в конце концов ниточек остается ничтожно мало, один-два метра и их вполне уже можно выбросить, но они лежат, лежат, ждут чего-то. И вот оно! Чего-то такое оказывается вполне может случиться!
_____________

Давно уже я заприметила в ленте новостей мастер-класс, в котором показана сборка воробья из ниточек. Это замечательная идея для поделки в садик, и настолько она простая в исполнении, что вполне можно поручить ее детям. 
Для первых птичек я взяла маленькие клубочки остатков акриловых ниток, которые были еще в достаточном количестве. Вот из этого самую мелочь выбрала.
Первого снегиря я показывала детям, у меня все легко получилось, и мы стали делать вместе. Аленушка сразу захотела синичек, сказано - сделано! Она делала их сама с моим руководством и сподручной помощью, все сама - это действительно просто. 
Алёнкины синички
Никита помогал мотать нитки и резать их, а вот вязать птиц уже не смог ни физически, ни морально и ушел. Когда он вернулся мы приступили к приклеиванию глазок, клювиков и сборке поделки - снег, ягодки, ветки уже приклеивались детками активно и с большим энтузиазмом. Все мы остались довольны, и дети несли в садик поделки с гордостью и радостью.

Никулькины снегири
_____________ После того, как фото поделок было показано мною на работе, то сразу пришлось открыть "кружок умелые ручки". Девочки всем коллективом налепили приличную стаю птиц из ниточек, которые любезно предоставила я и моя ближайшая коллега, которая тоже мастерица-вязальщица. 
Птиц сделали много - снегири, синицы, воробьи и попугаи, но я их не снимала, потому что они еще не полностью выполнены - нет клювиков и глазок. Девочки делали птичек по шаблону, а сама я уже стала проявлять фантазию и собрала три птички из таких мелких остаточков, которые чудом уцелели, нитки длиной 1-2 метра всего, но они нашли себе применение. Полюбуйтесь на моих красавчиков. 
Синица

Воробей

Снегирь
Клювики, глазки и ножки выполнены из медной проволоки. Эти три птички я оставила на работе, пусть украшают наш новогодний интерьер.

8 комментариев:

  1. Какие замечательные птички, очень понравились. У меня тоже много остатков пряжи и в сад поделку надо. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я очень рада что Вам пригодиться)))

      Удалить
  2. У нас тоже такая птичка дома живёт)))ребятёнок в садике делал.
    твои птички очень хороши,прям как живые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо))) у нас дома пока не птички кстати... надо сделать для дома)))

      Удалить
  3. Какие классные!!! ))) Супер-идея! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, птички замечательные вышли! Так классненько на цветочках сидят, как живые ))))

    ОтветитьУдалить