03.01.2015

О связанном и несвязанном, об упущенном и распущенном. Итог 2014

Осматриваю я вчерашний год и понимаю, что покупать пряжу - вот мое хобби. Вяжу-то я все меньше и меньше. Подбивая итоги я взяла все проекты, которые заканчивала в 2014, но это не значит, что я в нем их вязала, например, всё крючком для дочери я начинала вязать еще 2013, но закончила только к весне-лету минувшего года. Оранжевое платье я делала к прошлому Новогоднему празднику, но не успела закончить, и оно попадает в этот итог года. 

С крючковых вещичек для дочки и начну. Мне кажется, что я утолила свою жажду крючка и вдоволь. Я поняла, что я это могу делать и очень хорошо, но это не моё.
Далее тоже дочкины вещички спицами, созданные в минувшем году. Замечу, ни одной хорошей теплой кофты и ни одной шапки для моей красотки - сама обескуражена, но факт. Шапку новую дочке я связала уже после этого Нового года, так что тут я слегка реабилитирована.
Далее для сына: два свитера, шапка и банданка крючком. Маловато будет, свитера что-то все время на вырост получаются.
Эта пара изделий для мужа - манишка и свитер. Не хочу ничего говорить, но ему хватит.
Шапки и шалька с ними. Скромно как-то получается, и после этого я называю себя шапошницей... Правда для отчетности две шапки я связала на заказ, но не фотала. 
Это подарочки, которые я делала в минувшем году и с ними сумочки для деток из остатков.
А это самое интересное. Это я себе вязала или вяжу, или не вяжу.
Тут значит, у меня платье синее, кардиганчик серенький тепленький, юбочка ажурная летняя, жилет красивенький ажурный хлопковый. Все это, кроме юбки, которая в процессе до сих пор, связано мною от начала до конца. А когда конец был достигнут - распущено! Не знаю я почему, но ни одна из связанных вещей не подошла мне по размеру ни в длину, ни в ширину - все большие. Я попадала и в плотность и в расчеты и образцы, потому и вязала до конца, чтобы увидеть конечный результат, а то мучилась бы потом что зря не связала. Не знаю как объяснить, но это психологический пунктик - не видела результат и сохранила сомнения, что могло бы быть все отлично. Особенно меня мучает длина, со всех сторон слышу, что пряжа дает усадку в длину, но у меня этого нету совсем, а даже наоборот, не смотря на состав, в длину растягивается и чистый хлопок, и бобинная шерсть, причем только в вещах, которые для меня. Обидно, конечно, но пока только так.
В наступившем году я решила начать с того, что я уже умею хорошо - с шапок. А дальше посмотрим.
ДЕВОЧКИ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! 
ЖЕЛАЮ НАМ РОВНЫХ ПЕТЕЛЕК И ВДОХНОВЕНИЯ!
БУДЕМ ВЯЗАТЬ!

10 комментариев:

  1. Оля,не такой уж и плохой год!!!Главное,ты вяжешь в своё удовольствие!!!И неважно сколько и чего ты связала,главное,ты получила от этого удовольствие!!!!Молодец!!!Красивые у тебя вещи!!!Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина))) Ты права, вязать спицами - удовольствие!)))

      Удалить
  2. Оля, все очень красивое, уютное, и связано с душой! А это ведь самое главное - чтобы и вязалось с настроением, и носилось с удовольствием :) Тогда это уже не одежда, а самые настоящие обереги для семьи :)

    С Новым годом! Пусть он будет хорошим и радостным как вообще, так и в плане нашего любимого увлечения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо))) Очень приятные слова)))

      Удалить
  3. Олечка, так я не поняла....юбка будет довязана или нет? Срочно довязываем! Для вашего лета - это то, "что доХтор прописал"....не жарко будет;)
    А я даже смотреть не стала, что связала за год, лень. Из твоих работ мне больше всего понравились работы для Мужчин.....может ты не шапоШница, а мужской мастер?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо))) Ну у меня ж тенденция такая - довязать, посмотреть и распустить, поэтому довязана будет юбка, да и распускать я эту нитку не стану, ни к чему, значит носить придется. Лето встречать буду в Красноярске)))
      А шапоШница я по одной простой причине - носят мои шапки люди, в отличие от мужских вещей, причин я не знаю, но теперь только сыну.

      Удалить
  4. Оль, неплохой "улов", хочу я тебе сказать!!! Здорово ты поработала за весь год!!! Все работы понравились, связаны с любовью! Я тоже больше спицами люблю вязать, более медитативный способ, так что-ли))) А пряжу покупать - это действительно такое удовольствие! Так что и в новом году не отказывай себе в удовольствии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!))) Думаю, я не смогу удержаться от покупки чего-нибудь кашемирового, очень хочется разрешить себе это.

      Удалить
  5. Оля, по-моему год у тебя был достаточно продуктивный. А то, что связала- распустила,я думаю что ты не одна такая. Я одну кофточку в позапрошлом году связала-померила- распустила, в прошлом пару раз пыталась вязать из этой пряжи дочке, результат то же - распустила, но потом все же связала себе абсолютно простой свитер на машинке. У меня еще есть несколько незаконченных работ 2013 года :-). Надо их хоть в этом году завершить.
    А вообще часто у меня пропадает интерес к вещи после того как она готова и сфотографирована.
    Оля, в я восторге от твоей Эллинорики, как же я ее пропустила не пойму. Спасибо за описание, пойду думать из каких ниток ее можно связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!))) У меня тоже недовязы, которые на панели справа называются "процессы" уже больше года зависают))) Распускать их нет причин, но и доделать не могу никак. Я очень переживаю за вещи, которые не носятся, стараюсь избегать их создания, но они все равно родятся. Эллинорика - удачный экспромт, смотрится красиво, желаю тебе удачно воплотить из такй пряжи, чтобы на трех принцесс хватило поносить)))

      Удалить