08.01.2015

Две веселые манишки для девчонки и мальчишки

Любимые шапки моих детей вязались из остатков пряжи, но остатки так и не закончились, потому что жаккард очень экономный способ вязания, но о жаккардах в другой раз. Шапки эти я уже показывала здесь, дети их полюбили и носят постоянно, несмотря на весь имеющийся выбор. 

Вязать из остатков пряжи жаккардовые манишки или полосатые шарфы мне, конечно же, было лень. Но вот на прошлой неделе я увидела фото в интернете с простой и эффектной моделью манишки. Описание платное на равелри, но я его не покупала, ведь все просто. По моим фоткам не особо понятно что к чему, но по ссылке на равелри все отлично видно о сути вязания.

Полоски при таком моделировании резинок хорошо сочетаются с жаккардовыми шапками на мой взгляд. Добавить полоски тоже не моя идея, это я подглядела в других воплощениях.

Сегодня без лишних слов пост получился. Качество фотографий меня бесит, но зима трудное время у нас - вечная проблема со светом, мы старались как могли.
Всем любви и мира!

16 комментариев:

  1. Оля, хорошенькие манишки и шапочки, будет твоим лапусикам тепло! Ты прям заразила, посмотрела на Раве воплощения, по картинкам все понятно. У вас такая зима, что без теплых вещей никак. У нас сейчас -25С, еще и ветер, так на улицу и нос высовывать лишний раз не хочется. А у вас такая температура - это еще тепло, да? Елочка у вас симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!))) Манишка действительно заразительная, так и хочется попробовать. Для нас -25 тоже некомфортная температура, как правило у нас при этом ветрища, пурги. А вот -15 - это хорошая теплая погода,

      Удалить
  2. Еще забыла: буду ждать про жаккарды. Все собираюсь, есть идеи, надеюсь, в этом году решусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаккарды это первое что я вязать-то взялась, для начинающих очень удобно, потому что никто никуда пока не торопится, и потому я всегда с ними дружу, но не всегда возиться с ними охота. Следующий пост будет о жаккардовых шапках... ммм какие они симпатичные получаются)))

      Удалить
  3. Оля, обалдеть!!! Комплекты жаккардовые супер!!! Манишки класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые комплекты получились! Особенно шапочки нравятся! Я все с жаккардами не подружусь(((
    Да, зима не способствует хорошим фото, но у тебя они получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))) Мне кажется разница в том, как ниточку держим мы при вязании: те, кто дружит с жаккардами, обычно держат нитки очень свободно, а девочки, которые изначально вязали крючком привыкают плотно натягивать ниточку и потому жаккарды даются тяжело. Это просто одно из предположений.

      Удалить
  5. Ух,какие манишки красивые!!!И удобные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея!
    Вместе просто супер смотрятся!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна (Шуршунька)15 янв. 2015 г., 20:36:00

    Оля, очень хорошие комплекты получились! Все гармонично! А от цветового сочетания Алёнкиного комплекта я вообще балдею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Ниточки оранжевые меланжевые очень симпатичные, я б еще такие купила, но их уже похоже не производят.

      Удалить