31.01.2015

Варежки "Снежевички"

Просто так сошлись звезды: было время, были чулочные спицы, были какие-то старые мохеровые нитки и очень мне нужны были варежки. Это не первые варежки, которые я связала, но первые, которые я могу показать людям и носить.


Ниточки неопознанные и пожелтевшие от времени, а еще они были в употреблении судя по всему, но из-за содержания синтетики остались крепкими. При вязании обнаружила, что пух мохеровый свалялся кусками и нитка получилась неравномерной, каждый метр приходилось обрывать катышки, но все равно часть осталась. Наверное поэтому я придумала шишечки.

После стирки варежки стали выглядеть гораздо лучше, распушились и смягчились, а так же часть неровностей явно сгладилась. Наверное только после этого я решила посвятить им пост в этом блоге.

7 комментариев:

  1. Оля, какие милые варежки! А ниточки так удачно пожелтели! Такой приятный теплый молочный цвет получился) А твоя идей с шишечками мне очень понравилась. Задумалась, а почему мне ни разу такое в голову не пришло? ...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша))) Я раньше шишечки не очень-то любила, а теперь даже нравятся)))

      Удалить
    2. Оля, ты знаешь, я тоже не большой любитель шишечек, но в твоем варианте они мне прям очень понравились!) я на них теперь другими глазами посмотрела)

      Удалить
  2. Оля,отличные варежки!!!И даже не скажешь,что пряжа б.у.Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные варежки, узор симпатичный! Ну и что, что нитка б/у, зато тепло и красиво!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Узор и правда симпатично смотрится, у меня уже и схему просили, и варежки.

      Удалить