21.08.2015

Скучают спицы, ломится ларец

Привет!
Это новое лето выдалось у нас довольно насыщенным на всякие дрязги. Жизнь меняется. Мы теперь живем в Красноярске и не собираемся возвращаться на север. За лето я переехала оттуда в два захода и теперь ищу работу на родине. Есть много обстоятельств, которые даже не дают особо задуматься о вязании, спицы мои скучают.
Однако тихо-мирно, но что-то все-таки вяжется у меня в этой круговерти.
Моя дочка в этом году первоклашка, и тут было важно определиться с цветом формы прежде чем приступать к вязанию для школьницы. В основном форма бывает в синей, серой или коричневой гамме. Я надеялась, что не коричневая, потому что такого цвета пряжи у меня вообще нету. Жаль, что не серая - этого у меня полно. Оказалось - синяя. Пряжи синего цвета у меня в запасах нет большого выбора:
1. Пехорка "Секрет успеха" 100% шерсть. 
Этой пряжи у меня почти целый килограмм! Я вязала из нее платье себе, но оно не получилось, и потому я потихоньку его распускаю, хотя еще и нетронутых мотков у меня три штуки. Казалось бы - вяжи все подряд для ребенка, но увы... пряжа эта очень жесткая и колючая, после итальянских мериносов она кажется просто дерюгой. Когда под рукой больше ничего не было, то я все-таки связала жилетку дочке. Вязала из свежераспущенного материала, поэтому жилетка пока не стиранная, петельки кривенькие. 
Лежит она сейчас только потому, что в Красноярске очень жарко, лето пока не собирается уходить, и одевать ребенка для фото в эту душегрейку никак не получается. Так что это хвастик на осень.
2. YarnArt "Jeans", есть у меня в закромах еще три моточка синего цвета, не совсем в тему, потому что светлее положенного, но это уже мелочи. 
Зато хлопок, а значит не жарко. Связана и пока тоже ждет часа для фото, потому что даже для такой нитки погода неподходящая. Осталось всего неделю до школы, ждем-с.
3. Остатки пошли в расход, в первую очередь уже упомянутая Пехорка, которую я разбавляю другими остаточками по мере сил и вяжу кардиганчик в полоску. 
Уже связала все нижние части и собрала на круг - далее планирую реглан с небольшим жаккардом, пока не знаю как это будет, но убавки планирую делать по линиям, а не по всему кругу. 

Больше синего у меня нету, а пряжу покупать я пока не могу (я сильная, я держусь!!!), потому что надо сначала на работу устроиться.
Еще в процессе мохеровая кофточка, весьма сомнительная штучка для меня, хоть осталось совсем маленько, но я уже подозреваю, что распущу ее после. А поскольку лето и жара, то браться за нее нет никаких сил. 


Так же активно (но пока теоретически) работаю над проектом штанов для сына, которые за эти годы перешли из категории "брюки" в категорию "шорты", правда за это время идея дозрела, и теперь планируемая отделка меня вдохновляет гораздо больше.

Еще весной я связала две шапки для коллег по работе: берет английской резинкой, шапочка с аранами и помпоном. Фото не делала.

Еще небольшая печаль моя связана с тем, что у меня снова нет зеркалки, а только сонька-мыльница, она хорошая, но уже старенькая, поэтому фотки получаются через раз более-менее. 
Ну вот такие дела. 
Всем удачи и ровных петелек!

20 комментариев:

  1. Олечка привет! и с возвращением тебя на большую землю!))) ничего, ларец поскучает немного и все равно дождется спиц и рук))) Удачи тебе с поисками работы, сейчас говорят везде трудности с онной((( Аленушке успехов в школе, выросло солнышко) А куда зеркалка подевалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка))) Бог даст, и все сложится.
      Зеркалка осталась мужу, бывшему мужу.

      Удалить
    2. Конечно сложится Оль! Я уверена!
      Не знала... будем верить что к лучшему. Ты умничка, со всем справишься!

      Удалить
  2. Оля, хорошенькие работы! И цвет красивый - такой глубокий синий, загляденье!

    У меня тоже сын в этом году первоклассник. Мы уже даже учимся: в нашей Осло коммуне в этом году учебный год начался с 17 августа. Здесь нет никакой формы, и куратор нашего класса Томас безмерно удивился, когда мы после родительского собрания все пытались выяснить у него, какая форма парадной одежды предполагается для детей в случае праздничных дней :) Когда он наконец-то понял, что мы имеем ввиду, сказал, что внешний вид ребенка в любой день, и в праздничный в том числе, целиком и полностью на усмотрении родителей: хотите привести его нарядным, да хотя бы даже во фраке - пожалуйста! :)

    С переменами! И пусть время покажет, что они были только к лучшему! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, поздравляю с первоклашкой! Это очень волнительно, у нас еще неделька есть. Знаю, что в европе детки идут раньше. Желаю успехов парню!
      Спасибо, я тоже надеюсь все к лучшему!

      Удалить
    2. Спасибо! :) Вам тоже успехов! Пусть все будет хорошо! :)

      Удалить
  3. Олечка, с возвращением, давно тебя не было. Пусть время покажет, что все перемены случились к лучшему. Алёнушку - с началом нового этапа в жизни! Как же они быстро растут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Надеюсь только на лучшее)))
      Детки растут быстро, время драгоценное улетает... У тебя совсем недавно была только пара мальчишек, а теперь еще две принцессы растут! Жизнь прекрасна!)))

      Удалить
  4. Оля, приветствую!!! и с возвращением во всех смыслах!!!честно скажу, потеряла тебя, смотрю все не появляешься, теперь все понятно, но любые перемены в жизни точно к лучшему, это я уже поняла на собственном опыте, главное не париться и не нервничать, и все будет так, как надо!!!;) Раз ты в городе, значит будет возможность встретиться и поболтать;) я надеюсь...
    Не переживай,что спицы скучают, у меня у самой такая же фигня (села носок вязать, чувствую пока закончу зима пройдет), руки/голова отдохнут и каак попрет настроение, только успевай ловить)
    Аленку уже поздравляю с предстоящим событием)) школа у них пролетает быстрее, чем сад, как они это умудряются - не понимаю, мне кажется мы таак долго учились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина))) Я тоже рада вернуться на родину! У нас действительно все складывается пока удачно, за месяц все пристроились: садик, школа, работа - уже всё нашлось и на днях устаканится окончательно))) Мой мозг перезагрузится и начну вязать, поймав вдохновение настоящей континентальной осени))) Планирую на столбы сходить хотя бы пару раз этой сенью!
      Встречаться надо обязательно, мне очень даже не помешают советы по вязанию шалей, как ты видела первый опыт у меня не сильно удался.

      Удалить
  5. Оля, так вот куда ты пропала!
    Удачи тебе на новом месте! Заканчивай вязалочки и нам хвастай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анюта))) Спасибо, у нас пока все складывается))) Вяжу-вяжу понемногу, но двигаю это дело)))

      Удалить
  6. Олюшка, привет! С возвращением! Тебя тут не хватало.
    Прочитала про твои перемены.... Уверена, что все к лучшему!
    Аленку с началом учебы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша))) Наши перемены не такие уж внезапные, мы шли к этому давно, это должно было случиться именно этим летом, перед школой надо было решиться. Жить дальше на таймыре невозможно. Поэтому мы дома и все у нас получается)))

      Удалить
    2. Оль, вот люблю твой оптимизм и жизнелюбие! Умница!)

      Удалить
  7. Олечка, удачи тебе! Жаль что не будет на твоих новых фото видов Талнаха, но зато я уверена ты порадуешь нас скоро замечательными работами! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))) Работы будут, а вот Талнаха я больше не хочу, это несчастливая страница в моей жизни, но зато огромный опыт!

      Удалить
  8. Оленька, перемены есть и хорошо что ты держишься бодрячком!!!Столько всего осилила!!!Не пропадай, твои посты одно чудо как читается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка, спасибо))) Я обещаю не пропадать во всех смыслах, а болтать с вами одно удовольствие)))

      Удалить