16.10.2015

Зазимье. Маленькие радости на Покров

Как же я рада снова встречать приход зимы ровненько на неделю Покрова Пресвятой Богородицы. Вчера покрыло... 
Красивым ласковым крупным снегом помело зазимье. Пора браться за спицы основательно, коротать долгие вечера за полезным любимым занятием. 
А мне как раз вчера и посылочка подоспела с новыми бобинками.

Эта темносиняя бобинка мягенькой теплой смесовочки с альпакой для школьного жакетика моей дочке. Нужен срочно к зиме
___________
Для моего нового шапочного комплекта шерстяной шнурочек кофейного цвета
___________
Этот меринос планировался на свитер для сына, как всегда - традиционный свитер в песочных аранах, но 450 г получилось слишком много, и я думаю, что вполне может получиться пуловер взрослого размера
___________
Эти две бобинки с одинаковым мохером могут вполне себе сочетаться в красивых жаккардовых проектах, начиная со школьного платьица, например.
___________
И просто не смогла отказать себе в маленьком баловстве фактурной ниточкой "лохматушкой" на основе мохера. Думается, что теплая шапка для сына вполне может получиться интересной

Вот такие маленькие радости на Покров у меня случились.
Что может быть лучше соблазнов все еще недорогого, но такого "вкусненького" итальянского стока...?

10 комментариев:

  1. Оля, классные бобинки! Теперь буду ждать воплощения из них)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ах какие ниточки! Я из бобинок практически и не вязала... А где ты закупаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина))) Я закупаюсь в Вязи уже второй год, цены и качество радуют до сих пор! http://club.osinka.ru/topic-123683?start=14100 и сам сайт http://vyaz-shop.ru/
      Сначала я слегка напрягалась вязать из машинной пряжи, думала что утону в расчетах, а оказалось, что все так же в общем-то.

      Удалить
  3. Олечка привет! Вкусно закупилась! ровных тебе петелек и пожалуйста не забрасывай свой жакет! хочется уже увидеть не только детские обновочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))) Проблема не в том, что я себе не вяжу, а в том, что все это мне не подходит, причем катастрофически. Потому большого желания вязать себе никак не рождается. Все эти детские вещички действительно нужны и уж в успехе этих вязалок я уверена, потому берусь легко и решительно, а себе... только шапки пока

      Удалить
  4. Ах, какая пряжа! И ведь я на половину из тобой показанного тоже все заглядываюсь) Даже цвета такие же)))) Но мой хомячок на диете (пряжу еще летом накупила, а связала из нее только 1 шапку!...), так что пока полюбуюсь на твои воплощения из нее и отзывы почитаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня))) Тоже была на "диете" почти год, поизвязала немного, но осталось не то, что нужно, поэтому пришлось закупать, пока цены в Вязи еще приемлемые. А вообще хочется еще и еще и еще... это дело дурное - хомяка баловать)))

      Удалить
  5. Здорово! Красивое и достойное пополнение запасов!
    Буду ждать новинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня))) Никакой экзотики, но зато недорого обошлось)))

      Удалить