03.12.2016

Чем бы душа не тешилась. Блумсбери-эвей

Значит так...
Был у нас пуловер "Блумсбери" - вещица по мотивам знаменитой модели Светланы Волковой, покажу его, а все подробности по нему - тут.
Резюмирую по ношению: два года, две долгие зимы моя дочь носила эту вещь регулярно, он легкий, теплый, нежный и мягкий, ниточка раскрылась как потрясающий "мериносовый кашемир", легкий и ласковый пушок, совсем небольшое количество катышек образовалось под верхней одеждой и они сошли полностью. Из минусов - резинки растянулись и потеряли форму. Носить его можно было еще года два, как я рассчитывала при вязании с запасом.
Но... моя милая доченька словила пятнышко на груди. Есть пятна, которые нельзя вывести по совокупности обстоятельств: натуральная шерсть, природный пищевой окислитель, голубой цвет - желтое на голубом, как бельмо в глазу! На фото хорошо видно и пятно, и растянутую безобразную горловину. В общем, вещь - в топку!
Однако, вертела я пул в руках и поняла, что расстаться с этой мягкостью так просто я не могу. Приступила к препарации:
Из тела пуловера решено было сделать снуд, что логично и просто, даже пояснять нечего.
А вот из рукавов - варежки. Для этого я взяла среднюю часть рукавов. С одной стороны надвязала резинку в направлении противоположном основному вязания. С другой стороны - мысок, в прямом направлении ажура. 
Затем сделала разрез для большого пальца и быстренько закончила.
Вещички подваляны в машине на сорока градусах. Прелесть что вышло!
Сначала я думала, что этот комплект - чистое баловство, лекарство от скуки и ничего полезного в нем не будет, честно сказать. Ведь ажурные варежки - это нечто на грани абсурда, а снуд такой конструкции (юбка на шее) я недолюбливаю в принципе. Тем приятнее мне было обнаружить, что вещи вполне носибельны и приятны. 
Этот комплект стал замечательным другом на время зимних оттепелей, когда препротивненький ветерок стремится проникнуть за шиворот, и пальцы слегка зябнут от высокой влажности воздуха. Жарко в таких вещах не будет, а согревать своей лаской они могут.

11 комментариев:

  1. Супер!!! Ольга!!!
    Классно то как всё придумано,продумано.
    Ой, мне очень-очень нравится.
    Дочурка- ПРЕЛЕСТЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня))) Это я на работе в обед делала месяца два с перерывами

      Удалить
  2. Олечка, какая чудесная вторая жизнь любимого свитерка! Получились чудесные вещички!
    А Блумсбери я так давно хочу связать - и все не скрадывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка))) Очень легко свяжется, только нитку советую потолще брать, как в оригинале.

      Удалить
  3. Оль, молодец! Получились замечательные вещи! У меня нет слов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, уж эти пятна! Но ты, Оля, молодец! Теперь у тебя вместо одного пуловерчика (который, кстати сказать, прослужил верой и правдой не один год) есть 2 новые красивые вещицы) Так здОрово ты все обыграла!
    Я раньше, кстати, тоже снуды для детей не понимала. А вот сейчас задумалась - у Максима воротник на зимней куртке торчит/лежит ни вашим ни нашим, шарфы не особо спасают (как у меня Никита в этой куртке ходил 3 зимы, не знаю)))) Ловлю себя на мысли, что "вот снудик бы сюда был хорошо"))) Так что, глядишь, и я на снуд для ребенка созрею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танечка))) не носят мои ни снуды, ни манишки, прям не нравится им - то большой, то маленький, то колючий, то пушистый... не угодишь! а это мой комплект, это взрослый размер, а Аленка просто показывает)))

      Удалить
    2. Хорошо Алёнка показывает) я так и подумала, что это для нее))) и вот только сейчас заметила на последней фотографии, что варежки-то ей немного великоваты))))) Я ж вчера все на глаза её смотрела))))

      Удалить
  5. Оленька, какая ты молодец! Супер идея, представляю как жалко было бы выбросить такую красоту. А тут такой комплект получился! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа))) выбрасывала и получше вещи при переезде, увы, не было времени их раздаривать, а тут жалко было мягкость эту, захотелось ее поносить)))

      Удалить