06.01.2017

Про весь мой вязаный 2016. Итоги

Целый месяц раздумывала о новом посте в блог.
Сначала я была очарована успехом варежко-пада своего и хотела похвастаться, но пока собиралась с мыслями, варежки эти жестоко меня разочаровали. Все-таки вязание из чистой шерстяной пряжи имеет свои особенности, которые с кандачка не познаешь, нужен опыт. И опыт говорит - работай еще и еще, думай, делай и переделывай. Поэтому хвалится мне пока нечем, законченных проектов пока не образовалось. Зато есть пауза, воспользуюсь ею для обозрения моего вязального 2016 года. Даже самой интересно, но на равелри все запротоколировано!
Итак, итог:
Началось все с рождественских жаккардов, почему-то именно в это посленовогоднее время очень тянет на волшебство, хочется творить что-то более совершенное, красивое. 
Наряду с жаккардом я доделала и переделала школьный жакет для дочки.
А дальше была кучка шапочек в поиске совершенства для сына. После этого каждый из нас заполучил по шапке, которые носятся с большим удовольствием по сей день.
На работе я стала вязать в обеденный перерыв. Первым проектом стали шерстяные носочки для сына.
Весной я захотела себе платочков-косыночек-палантинчиков всех сортов. Что-то вязала в инстаграм-кампании, что-то из давних планов, а когда заполучила свою первую кауни, то продолжила с большим энтузиазмом.
Летом справила пару нужностей для своей девочки: жакетик и платьице.
А под занавес моего отпуска поучаствовала в тестировании шикарнейшей модели шали.
Вдохновившись на шальной практике я решила сочинить свою собственную шаль, выбрала узор и связала красивую простую треугольную шальку, однако, этот же узор уже использован в расхожей модели и я фактически ее повторила. Дизайнера из меня не вышло.
Осенью вязальные дела уступили еще больше домашним и я вязала уже очень редко. Комплект для сына выполнила по необходимости, а комплект для дочки из чистого любопытства. 
Еще я выполнила проект по переделке старого пуловера в комплект для утепления в ветреную погоду.
А к зиме у меня случился приступ варежковаяния! Сначала маме, потом детям, себе и пошли какие-то эксперименты. С варежками я пока ничего не поняла, но навязала-то кучку.
Еще были носки для катка обоим детям.
И да! Я извязала остатки разноцветного акрила на коврик, который очень пригодился нам.
Всем вдохновения, любви и радости творчества!

4 комментария:

  1. Оля, здорово!!! отличный вязальный год!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, впечатляющие итоги! А модели-то какие: одна лучше другой! Я, если честно, даже не могу выделить что-то, мне все нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня))) признаюсь честно, пару косынок можно просто выбросить из непригодности, пряжа подвела, а остальное просто замечательно все, носимо и востребовано!

      Удалить