19.04.2014

Со Светлым Праздником Пасхи!

И наше пасхальное утро. Детки просыпаются и сразу бегут на кухню накрывать стол, красить яйца и играть с ними! А еще они очень хотят кулича, ведь он такой сладкий у мамы всегда получается. 



Уффф... еле допекла вчера ночером кулич, тесто получилось довольно тяжелым, но все-таки допекла и он у меня сладкий и мягкий со сливочным вкусом, потому что на маслице заводила. Доча слопала огромный кусок с чайком и даже не заметила! 

Сын не стал есть пока, он больше яйцами играл, ну так что же - на то их и делали, чтобы детки позабавились.

А еще мы сегодня вспоминали что же это за праздник Пасхи. Очень впечатлившись мамиными рассказами дети пошли будить папу. Аленка поцеловала папу и поздравила традиционно, как мама научила: "Христос Воскрес!". 
А вот сынок:
- Папа сегодня праздник!
- Да?! Хороший праздник?
- Да! У хорошего дяди День Рождения! Он давно жил, а потом умер, а потом встал и улетел на небо! И теперь там живет! Это же чудо какое-то!!!
Устами младенца... С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес!


И немного о трудах моих вязальных, поскольку сегодня выходной, то просто отчитаюсь, потому что не думать о вязании я не могу.
Проекты движутся своим чередом, что-то уже сделано, что-то только начато, а что-то отложено на потом. В апреле я связала мужу свитер, очень классный и красивый, но сфотать мужа в свитере большая проблема, как только сфотаю, сразу покажу.

Еще я связала топик для дочки, планировала платьице, но стало ясно, что не получится, поэтому только топ, не показываю пока только потому, что планирую эту нитку еще на спицы попробовать, как только свяжу спицами что-нибудь, то покажу уже все сразу. Еще я связала подарки по обмену, тоже покажу только после вручения, отослала уже, они в пути.
Сейчас в работе две вещи для себя. Что-то я все-таки должна себе связать?! Это жакет серого цвета и голубая безрукавка с ажуром.

Кроме того попробовала начать два проекта для дочери и сына, пока мне все нравится, но отложила. Очень мне понравилось вязать из бобинной пряжи. Трудно оторваться от проекта, когда ниточка такая приятная и теплая.

12 комментариев:

  1. Красиво вы праздник отмечаете!!!
    Мы вчера с сынулей вместе яйца красили.Мы для окрашивания используем лук,покупные красители не признаю.а чтобы яйца получились интересней испльзовали рис и разные травки да цветочки.Красота получилась)))

    Оля,какие же у тебя свитера красивые!!!Жду-не дождусь,когда ты их покажешь во всей красе!!!!

    С праздничком тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! С праздником!)))
      Вязания свои сама очень хочу показать! Буду стремиться, потому что вязалки копятся, вяжутся...

      Удалить
  2. Молодец мама - сама куличи печет!!!
    Ну а последние два предложения....вот прям бальзам на душу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!))) Куда же маме деться, если в холодильнике оказалось все чо нужно для кулича - не отмажешься))) Дети любят посряпушки, они у меня больше ничего не едят нормально, ни суп, ни котлеты... Хоть стяпню кушают, я и рада!
      На счет пряжи))) Я ж никогда не отпиралась, что хочу хорошую, и запасы ерунды тают по-тихоньку, однажды ее не останется... Но покупать я уже не стану что-то акрилово-ерундовое, это я точно говорю! После таких мериносов это невозможно! Ты права была во всем!)))

      Удалить
    2. Ну вооот, совсем другое дело))) А то хемофоб-хемофоб:-D Меня, кстати, за те сообщения в штрафную отправили)))
      Стряпать-печь жуть как не люблю...видимо потому, что сама не люблю всякие постряпушки. Стыдно, но я за блинами к бабушкам отправляю....иногда наш папа (муж) их печет;)

      Удалить
    3. в штрафную?!! ... осинка... хороший был форум. Да мне тоже язык привязывать надо иногда, наверное поэтому на осинке стала помалкивать последний год! Ты уж прости меня глупую!

      Удалить
    4. Оль, ты чего? За что простить? За то, что модерам в каждом слове скрытая реклама видится? Пусть лечатся)))) А я и сейчас в блокаде, теперь на месяц и всё за то же - любовь к хорошей пряже))) И ты знаешь, вот мне стало нравится отсутствие Осинке в моей жизни....как то в последнее время уж очень напрягали все эти нововведения на Осинке. Хм.
      А раньше да, прекрасный БЫЛ форум! Ведь именно там я научилась вязать;)

      Удалить
    5. Согласна с каждым словом. Я там научилась вязать, да мы обе в одно время учились вязать. Если бы не Осинка путь к мастерству был бы длиннее. И вот мы переросли осинку, выпускницы, пора покинуть видимо. Но зачем же предлагать уйти? Чтоб уж наверняка что ли?
      Я там только пряжу смотрю, чтобы быть в курсе и как только появятся деньги знать куда их выгоднее потратить, а общаться мне стало сложно с оглядкой. Лучше уж на ВК говорить все что хочется.

      Удалить
    6. Повеселила с выпускницами)))
      Слушай, а ведь ещё четыре года назад....когда я совсем не вязала и на Осинку попадала совершенно случайно в ходе поиска какого нибудь швейного направления....мне Осинка казалась мега не достижимой! Или я так удачно попадала действительно к великим Мастерам, но я понимала что мне Осинка не по зубам. Потом всё же набралась наглости-смелости и зарегилась. Мне ужасно повезло - встречались исключительно отзывчивые Осиночки, которые безвозмездно учили, давали советы и не высказывали своего "фи". Было здорово! Скучаю по той самой Осинке....многие, у кого есть чему поучиться, уже ушли с этого ресурса. Печально((((
      Ладно, завязываю....чего то понесло меня опять. А сегодня такой светлый праздник. Добра, любви, мира и здоровья всем!!!

      Удалить
    7. Да все ты правильно говоришь, я попала туда в тот же момент в 2010 году и все-все было так же. Ну надеюсь мы еще понастальгируем в реале как-нибудь)))
      С праздником!)))

      Удалить
  3. Оля, с Праздником вашу семью!!! И да, вязалочки хочется во всей красе рассмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И вас с праздником пасхи!)))
      Да я бы сама во всей-то красоте... а то лежат уже где-то в шкафу, грустят

      Удалить