31.01.2015

Варежки "Снежевички"

Просто так сошлись звезды: было время, были чулочные спицы, были какие-то старые мохеровые нитки и очень мне нужны были варежки. Это не первые варежки, которые я связала, но первые, которые я могу показать людям и носить.

24.01.2015

Рождественские жаккарды - две шапочки из ангорочки

Ох, чего же только не произойдет во время рождественских каникул, всякое волшебство творится. Вот и у меня неожиданно случился жаккардовый припадок, жаль что закончился. А все началось с пряжи, конечно.

Ангорка настоящая кроликовая для меня новая ниточка, и сложив воедино все отзывы и собственные ощущения я поняла, что ничего не поняла. Много или мало для ангоры 500 м на 100 г? Сильно ли тонкая 800 м на 100 г? 
Вот чтобы осмыслить все это я решила связать образцы.

08.01.2015

Две веселые манишки для девчонки и мальчишки

Любимые шапки моих детей вязались из остатков пряжи, но остатки так и не закончились, потому что жаккард очень экономный способ вязания, но о жаккардах в другой раз. Шапки эти я уже показывала здесь, дети их полюбили и носят постоянно, несмотря на весь имеющийся выбор. 

Вязать из остатков пряжи жаккардовые манишки или полосатые шарфы мне, конечно же, было лень. Но вот на прошлой неделе я увидела фото в интернете с простой и эффектной моделью манишки. Описание платное на равелри, но я его не покупала, ведь все просто. По моим фоткам не особо понятно что к чему, но по ссылке на равелри все отлично видно о сути вязания.

Полоски при таком моделировании резинок хорошо сочетаются с жаккардовыми шапками на мой взгляд. Добавить полоски тоже не моя идея, это я подглядела в других воплощениях.

Сегодня без лишних слов пост получился. Качество фотографий меня бесит, но зима трудное время у нас - вечная проблема со светом, мы старались как могли.
Всем любви и мира!

03.01.2015

О связанном и несвязанном, об упущенном и распущенном. Итог 2014

Осматриваю я вчерашний год и понимаю, что покупать пряжу - вот мое хобби. Вяжу-то я все меньше и меньше. Подбивая итоги я взяла все проекты, которые заканчивала в 2014, но это не значит, что я в нем их вязала, например, всё крючком для дочери я начинала вязать еще 2013, но закончила только к весне-лету минувшего года. Оранжевое платье я делала к прошлому Новогоднему празднику, но не успела закончить, и оно попадает в этот итог года. 

С крючковых вещичек для дочки и начну. Мне кажется, что я утолила свою жажду крючка и вдоволь. Я поняла, что я это могу делать и очень хорошо, но это не моё.
Далее тоже дочкины вещички спицами, созданные в минувшем году. Замечу, ни одной хорошей теплой кофты и ни одной шапки для моей красотки - сама обескуражена, но факт. Шапку новую дочке я связала уже после этого Нового года, так что тут я слегка реабилитирована.
Далее для сына: два свитера, шапка и банданка крючком. Маловато будет, свитера что-то все время на вырост получаются.
Эта пара изделий для мужа - манишка и свитер. Не хочу ничего говорить, но ему хватит.
Шапки и шалька с ними. Скромно как-то получается, и после этого я называю себя шапошницей... Правда для отчетности две шапки я связала на заказ, но не фотала. 
Это подарочки, которые я делала в минувшем году и с ними сумочки для деток из остатков.
А это самое интересное. Это я себе вязала или вяжу, или не вяжу.